不只是rap 還得到奧巴馬賞識 你不能不知道MC Jin的7件事

因為內地一個關於Hip Hop的節目,歐陽靖MC Jin這個名字再度火紅起來。

沒錯,他的名字從未離開過香港人,但只是從未這麼火辣辣過。

對於他,許多港人只知道MC Jin會rap,甚或是大台電視劇中的小角色,卻不知道他能rap的程度是如此神級,連最為推崇Hip Hop文化的黑人也對其讚嘆。

也許他在節目中被淘汰了,但他令rap於內地牽起的熱潮,以及其默默耕耘,為著最愛的嘻哈文化而努力的心,終於備受關注及發掘,如果你還未認識他,或想再了解他多一點,這7點一定要知!

1. 嘻哈節目赢盡黑人

十多歲時參加rap比賽受盡種族歧視,但他卻選擇享受其中,因為他知道自己一開口便會令人驚艷。MC Jin曾於美國黑人娛樂電視台逢每個星期五播出的音樂節目《106 & Park》中,擊敗了連續6星期冠軍Hassan,之後更連續7個星期獲得「Freestyle Friday」環節的冠軍,登上該節目的名人榜。

他謙虛、好學的態度,一直備受讚賞,到現在從不同訪問中,你都會感受到他不驕不傲的可愛個性。

2. 首位華人打入Billboard

2003年他與HipHop公司簽約出了第一張專輯,雖然成績未如理想,但都登上了Billboard 200大專輯排行榜54位,是首位進入該排行榜的華人。

3. ABC但講流利廣東話因為……

他自細在家就講廣東話,因此當他回流香港發展時,許多人都對這位abc的廣東話流利程度為之讚嘆。而他亦熱愛華人文化,他曾經說過,如日後生了孩子也必定教他說廣東話。

4. 曾攻荷里活

除了歌唱事業,他亦參與過不少電影及電視拍攝,更曾於電影《2 Fast 2 Furious》亮相。

5. 因唱rap而差點喪命

他曾於一個嘻哈比賽中,因被認為不尊重某參賽者,而遭到有關份子開槍想要射殺他,期間Jin的一位朋友更因而背部受了槍傷,Jin因為此事創作了〈Cold Outside〉表達他的感受,亦表達了rap battle本來就是人身攻擊的一種,如果不熟知有關的rap文化會很容易得罪人。

6. 得奧巴馬賞識

Jin曾經在美國總統選舉時公開支持奧巴馬,為此他曾經做過大量資料搜集,發現自己真心了解奧巴馬的政策及認同其公積後,以歌曲表達支持,其後被奧巴馬競選團隊發現,不但寫email給Jin多謝他,還於一次奧巴馬演講時邀請Jin到場,他們還一起拍過照呢!

7. 父愛暖爸

本身性格積極的Jin,令人討好的還有他對兒子的愛,這位爸爸最近還跟5歲大的兒子Chance合唱了〈Fatherly Advice〉一曲,除了在歌詞中盡顯他暖爸的一面,還聽得出兒子遺傳了爸爸的嘻哈細胞,要他freestyle完全無難度!聽下面段片時記得留意時間2:13兒子登場啊~

Photos: Internet & MC Jin weibo