這頂你買了沒﹖IU、孔孝真也愛上今季闊邊草帽

Head Over Heels

踏入8月,氣溫持續飆升,就連曬到太陽的皮膚也感受到灼熱。除了要做好防曬功夫外,利用帽飾來阻擋紫外線,也是不錯的選擇。不過今季到底流行什麼款式﹖與其胡亂瞎買,不如先做好潮流功課。闊邊草帽設計今季明顯跑出,附有闊邊絲帶,以及充滿立體造型的設計,都是今季焦點款式。不過並非每一頂也能擠出潮流位置,想知那些設計最具人氣﹖那不如直接看看以下明星們的親身示範吧!

 

Photo from Korean Star Daily

國民妹妹IU在《孝利的民宿》中所戴的絲巾闊邊草帽,就連李孝利也大呼: 太可愛!不禁要搶著試戴呢!

 

Photo from Korean Star Daily

IU在節目所配戴的,是今季韓國十分流行的闊邊絲帶草帽。節目出街後,隨即成為夏季的大熱搜尋。 o-hansi-font-family: "Times New Roman"'>

 

Photos from Instagram@taeri_taeri (left)& @stylenanda_korea

那到底同類型帽飾可以在那裡購買呢﹖香港女生們熟識的chuu,以及Stylenanda也有類似的款式發售。

 

Photo from Instagram@luckychouette7

不愛黑色絲帶造型﹖那韓志旼配戴的白色絲帶款式,又會否比較合你心意﹖而要注意的是今季帽邊的unfinished設計,也是潮流關鍵啊!

 

Photo from Instagram@luckychouette7

想知這頂闊邊帽到底有幾受歡迎﹖不論是20代的IU,還是30代的韓志旼,抑或40代的金喜善,都被那股闊邊絲帶草帽熱潮吸引。

 

Photo from Instagram@geewonii

早期拍攝《三流之路》而人氣急升的金智媛,也湊一湊潮流熱,戴上同類型的草帽打造夏日渡假造型。

 

Photo from Instagram@rovvxhyo

有韓國潮流指標之稱的孔孝真,不選絲帶設計,反而鍾情於立體造型款式,同樣有型又可愛,同時兼具防曬功能。

 

Photo from Instagram@rovvxhyo

與孔孝真同老友鬼鬼的孫藝珍也是草帽支持者,她偏愛立體的紳士帽設計,與她爽朗的形象十分配合。

 

 Photo from Instagram@ireneisgood

提到韓國潮流指標,又怎能少了韓國網紅Irene Kim﹖她以一身粉紅色服裝造型配襯紅色闊邊草帽,雖然稍為過於誇張,但卻十分合乎她一貫七彩繽紛的風格。

----------------------------------------------

[延伸閱讀 ]Netflix美劇《Sense 8》慘被腰斬 裴斗娜回歸拍攝韓劇《秘密森林》