福山雅治再演神探 螢幕上與河智苑大鬥演技

年底在港上映的《追捕》是由吳宇森重拍1976年上映的經典日本電影,他找來來自中日韓三個地方的著名演員出演,分別有日本的福山雅治、中國的張涵予,而韓國代表正是河智苑,這次原來是她首次參與拍攝外國電影。

福山雅治再次在螢幕上飾演偵探,加上以演技出眾見稱的張涵予和河智苑做對手戲,據說還有很多高難度的動作場面和鬥智鬥力,肯定會戲力大爆發。

故事講述公正不阿的律師杜丘 (張涵予 飾),意外地捲入一宗兇殺案當中,而兇案現場所有證據皆直指向他,杜丘心知被羅織構陷,明知犯險亦要拒捕並親自查明真相。

警方總動員展開全面通緝,具有多年查案經驗的警探矢村 (福山雅治 飾),開始調查後不久便思疑這完美殺人佈局當中似乎另有內情。

在矢村追捕杜丘的過程當中,一兵一賊竟發展出一段惺惺相惜的情誼,然而矢村卻一直未能完全相信杜丘。到底真兇是否真的另有其人?兇案背後又是否隱藏著驚世大陰謀?

《追捕》將會參展威尼斯及多倫多兩大影展,並落實於「第74屆威尼斯國際影展」9月8日當晚舉行全球首映,叫人期待。