【文青打卡新熱點】PMQ 的「小時光」 在這裡「喵一下」過個台式下午

香港地寸金尺土,為了減省開支,餐廳樓面有咁細間得咁細間,食物分量有咁細分得咁細分,這間小店的老闆卻反行其道,在中上環租下一個4千呎空間的開放式咖啡廳。為的,只是帶大家逃離充滿壓逼感的鬧市,哪怕只是一個短暫的下午。

為甚麼叫「喵一下」?「我想給客人一個懶洋洋的感覺,在這裡大家可以像貓一樣盡情地hea。」老闆之一 Vivian解釋。細問之下,發現原來Vivian亦是觀塘著名cafe「小時光」的老闆之一。可能是因為租金貴的原因,所以在香港島要找一間富空間感的咖啡廳確實有難度。台灣人很喜歡泡咖啡館,也愛吃台菜,身為一分子的Vivian很失望在香港島找不到這類咖啡館,所以即使挨貴租,都要在PMQ開一家充滿鄉土氣息的小店。

愛懷舊的她,每次返台灣都會在當地搜羅舊物帶來香港,務求為小店營造一室懷舊味。老房子棄用的舊窗框、舊式投影器、手推車、唱片機等等,到了Vivian手中馬上搖身一變成特色裝飾物。還有曾經風光的舊式書櫃、二手枱櫈、舊式牙醫櫈,雖然殘舊不堪,卻比任何家具更有意義。值得一提的是「喵一下」除了有舊書供食客閱讀,亦有賣台灣書籍和特色創意小物,上至杯碟,下至貓星人地毯,都是Vivian的心頭好。

 

  • 1
  • 2
  • Next page