颱風天鴿襲港太熱?! 日本「減5度」法寶幫到你降溫

天鴿襲港,是日天文台錄得最高市區溫度為36.6度,是香港開埠以來最熱的一日,即是132年來最熱的一日。



經歷過打風的人,應該都知道打颳風前夕的天氣是怎樣子。
沒有風,導致很悶熱,加上溫度高企,處於室外基本上是滿頭大汗。
小風扇、凍飲、傘、背心熱褲已經是近日外出的必要裝備,不過依然解決不到令人流汗的這個事情。
到底有甚麼法寶可以幫助大家消消暑氣減5度?我們一起來看看日本的大發明吧!



為了不讓辛苦化了半小時的妝容花掉,當然要出盡法寶。

KOSE旗下的品牌Esprique就有兩款可以用作粉底的冰感BB噴霧(有2色)及冰感CC噴霧,兩款都號稱可以為肌膚減5度。
冰感BB噴霧及冰感CC噴霧的不同主要在於冰感CC噴霧可為臉部帶來光澤感,暗沉肌膚的女生可以選擇。

集防曬、隔離霜、粉底及蜜粉於一身,除了可以遮蓋毛孔,泛紅位置也可覆蓋,調整肌膚不均的問題。

用法亦很簡單,使用前上下搖勻,直接噴在海綿上,約1-2秒就夠。從臉的中央開始向外掃上,最後才印在眼部周圍。



品牌找來北川景子代言。



搞掂了妝容就進行下一步:為身體降溫

除了直接在身體上減5度,有沒有想過為衣服減5度?


小林製藥推出的衣服冰爽噴霧,只要汗水接觸到噴在衣服上的冰涼成分,就會產生冰爽的效果。

有薄荷味及花香味,女生可以選擇花香味,順便連香水也不用噴。

用法同樣簡單,外出前預先噴衣服,讓冰涼成分滲入衣服,除了 T shirt,內衣都可以啊。
距離衣服約10cm的範圍噴整件衣服 ,同一部分可噴約3-5次,特別要噴在容易出汗的位置,如衣領、腋下、背部等。
平日外出可以使用,更建議大家在進行運動時噴上,絕對讓你感受到何為冰涼地流汗。
記住要留意,避免當直接噴在已穿上的衣服,勿讓噴劑與肌膚有直接接觸,而酒精過敏或嬰兒勿使用。 



花王推出了3款冰爽沐浴露,分別是代表Mild Cool的企鵝、Extra Cool的北極熊及Super Extra Cool的長毛象。


雖然它們稱為沐浴露,用途卻不是用來清潔身體。你要在用完平日的沐浴露洗身後,在身體還有水分的時候使用,搖一搖直接塗在身上,再用水沖洗就可以了,然後你就會感受到冰涼感。
不少網民表示冰涼感維持到20-30分鐘,過後雖然不會感到冰涼,但是塗過的位置會出少了汗,乾爽度十足。


除了身體會出汗,頭部出汗更會為頭髮帶來一陣汗臭味。

小林製藥推出的頭髮冷感噴霧,專為頭髮降溫,同時抑制皮脂分泌,減少異味。