等了三年,Taylor Swift第六張專輯要出爐了!《Look What You Made Me Do》是在寫哪位前度?

8.28 update
MV已經出爐,記住要看到最後,有14個Taylor Swift等著你!

Taylor Swift向來喜歡閉關斷絕與外界接觸來準備新專輯,是次第六張專輯足足閉關了7個月,自2月份開始就消失在公眾眼前,連instagram也不大更新。
當然,對於等了3年才等到Taylor Swift想推出新專輯的粉絲們,等多7個月又怎算是甚麼呢!

數天前突然將經營了很久的instagram照片全部刪掉,連profile pic也變成黑色,似乎有意向過去說再見。

連續三天上載一條蛇的影片,讓大家聯想起她與前前度 Calvin Harris 分手後發生的一件事
傳聞當時Taylor Swift與Calvin Harris一同創作了一首歌,而Taylor Swift選擇以藝名示人,無意公開自己有份參與這次創作,誰知後來Taylor Swift 透過公關公佈歌是自己寫。
就是下面給Rihanna唱的這首。

那時Taylor Swift的ig充斥大量蛇仔emoji留言,網民們用蛇來表示奸險、卑劣的人,說她是個以謊言於背後中傷別人。
而這次Taylor Swift自己上載蛇片,是否想反駁這些指控?

 

來到前天,終於推出了一張有Taylor Swift的照片了。(即上面黑白那一張)
相中有不同字型大小的新聞標題,全是Taylor Swift的名字。左角的Reputation,相信是大碟名,意即名聲、信譽。相信是次大碟的概念就是Taylor Swift的告白,向過往的種種指責來個反擊。

作為打頭陣的是這首《Look What You Made Me Do》,頭幾句歌詞已經感受到Taylor有多不喜歡歌中所說的那一個人(前度嗎?還是Kanye West?)
 

歌詞:I don't like your little games (我不喜歡你那些無趣小遊戲 )

歌詞:Don't like your titled stage (也討厭你在舞台上做作)

歌詞:The role you made me play (你逼我扮演的角色)

歌詞:Of the fool, no, I don't like you (讓我像個白癡 討厭你)
 

說回是次大碟有15首歌,《Look What You Made Me Do》是第6首,相信很快就會登上各大排行榜首位。大家準備好迎接到處又在播Taylor Swift的新碟未?
現時已在iTunes上作預售,定價為USD13.99。