趕排毒潮!去Samui歎detox package

水療中心位處山上,讓你能全方位欣賞美麗景色。
於Conrad Koh Samui,你大可在如此美景下享受瑜伽帶來的寧靜。

放假於當今意義,不獨是休息,還有洗滌身心與排毒淨身之意,所以當蘇梅老早成為度假旅人的天堂後,也衍生了不少detox program,讓大家能夠擁抱大自然的同時,也真正排走內外苦惱。

第一部曲 3天淨化的滿足
在蘇梅不愁靚resort,然而要真正放鬆身心,我會選擇遠離繁囂,坐擁美景的酒店,如Conrad Koh Samui。酒店距離機場大約45分鐘,遠離遊人必到的查汶區,只要踏進酒店的範圍內,會旋即被眼前的美景震懾,寧靜的私人海灘,加上甚具泰式風情的舒適氛圍,讓你完全不想離開酒店半步。 在酒店hea,最好不過是做spa,療程種類很多,除了一般按摩、臉部護理、瑜伽、Muay Thai boxing等選擇外,亦有不少therapy program,其中「3 Days Tailor-Made Detox Retreat」最吸引,因為療程把重點放在整個身驅,糅合健康飲食、身心療癒(如禪修、瑜伽或spa)及中西融匯的能量治療,給予一個由外至內的排毒護理,感受煥然一新的變化。而且在位處高山之上的水療中心享受療程,盡收全海景的滿足下,相信身心定可得到完全放鬆。

第二部曲 入廚為樂
Detox的定義很廣,如果你喜歡下廚,相信都會認同烹調的過程可以有助紓緩壓力,因此蘇梅有不少酒店提供cooking class,讓大家盡享入廚之樂的同時,也從中吸取健康烹調與飲食心得。其中Royal Muang Samui提供的cooking class最有叫座力,因為有曾經效力泰國皇室的御廚Ajar Amintra Dinaka Na Ayuthaya坐鎮,教授烹煮各式傳統泰菜,並運用各種健康手法,提供一個坊間少有的學廚體驗,如果你喜歡吃泰菜,絕對能從中獲得大滿足。上完cooking class,吃飽兼稍息一會後,可以參加同樣是Royal Muang Samui獨有的Cave Spa。說明cave,亦即此spa會於山洞進行,雖然山洞是人工建成,但整個氛圍別具心思,在進入山洞的路程中,周邊種滿香草與混有香草的河水,讓你邊走邊融入閒適之中。而水療中所用到的是全天然材料,如香草、水果、蜜糖、椰子等,真正給予淨化之效。

第三部曲 往返的天然享受
以為要抵達蘇梅,detox之旅才正式開始?
才不,其實由你踏進前往當地的Bangkok Airways開始,已經不知不覺享受其中。說的是這條航線的餐飲體驗,原來Bangkok Airways參加了由泰國政府舉辦的Organic Agriculture Project,於素河泰機場旁擁有有機農莊,園內種滿有機米和茶葉等,成品會分發到航空公司的廚房部門炮製成機上飲品和食物。意想不到的,是連Bangkok Airways候機室所提供的餐飲也用上這些有機食材製成,於舒適的環境下歎新鮮果汁與餅點,候機時間也變成享受。如果你有興趣,也可預先到航空公司網站查詢申請遊覽該有機農莊,感受泰國的農耕之美。

Conrad Koh Samui
網址:www.conradkohsamui.com
Royal Muang Samui
網址:www.muangsamui.com
Bangkok Airways
網址:www.bangkokair.com

 

Text: Daphne Wu   Photos courtesy of Bangkok Airways,  Conrad Koh Samui & Royal Muang Samui