冷知識:點解香港小姐有泳衣環節?回顧歷屆李嘉欣 豆豆 靚靚 搶眼泳衣款

最新一屆的香港小姐已經新鮮滾熱辣出爐了,今屆出事多多,除了由全民投票變為由10位評判,選冠亞時讓DoDo姐有兩票在手間接左右賽果外,連最基本的香港小姐服飾都有點讓人難以接受,特別是觀眾最期待的泳衣環節都愈做愈差,設計突顯不到女性美,款式似乎可比美淘寶貨,分分鐘國內大媽都穿得比她們時尚。


先是去台灣拍擇外景時的那一套精心設計泳衣,漸變色比堅尼上衣及平腳扮復古卻貌似男裝泳褲的平腳泳褲,最厲害的還未出來,就是她們腳下的單帶鬆糕涼鞋。整個造型襯在一起感覺說是90年代也覺得侮辱了那個年代呀!

來到最終的比賽現場,無論是綵排或是到正式時的款都像是去沙灘忘了帶泳衣,現場附近的小店可以買到的款式。到底是大會真的很忙還是怎麼樣?

在我們回到過去看一看那些年的款式到底是怎麼樣之前,我們來了解一下香港小姐泳衣環節的冷知識!

為何會有泳衣環節?

首次的香港小姐於1946年6月23日舉行,當時的主辦單位是香港中華業餘泳團及英國空軍俱樂部,因此就安排了參選者穿上泳衣示人。

期間這個比賽斷斷續續地舉行,最後到了1973年由TVB接手,第一屆就是有大家熟悉的趙雅芝,當時她得到第4名。

那個年代大家對泳衣的接受度只去到一件頭的款式。其後的數年依然是一件頭,直至第15屆1987年開始有三點式了,即是豆豆邱淑貞參選的那一年。
同場還有大Deep V款:

1983年亞軍張曼玉:

第16屆1988年冠軍李嘉欣,低胸設計很美。

>>>下頁看更多

  • 1
  • 2
  • Next page