連大隻猛男都話恐怖!今期必睇 Stephen King《IT》讓小丑勾起你心中恐懼

《小丑回魂》(IT) 於香港上映了。

「恐怖大師」史蒂芬京(Stephen King)筆下的《IT》(小丑回魂),電影才剛於全球上映已經引來極大迴響,上映前的媒體試映更是好評不斷,連大隻男星狄維莊遜(Dwayne Johnson)也忍不住在IG發怖大讚《IT》輕易成為他最愛的十大電影之一,還指電影不但重新定義了驚悚電影,劇情層次亦分明,手法聰明,還有驚為天人的恐怖……令人更為期待。

這套電影改編自史蒂芬京的同名暢銷小說(早於1986年出版),講述於緬因州德里市,有7個被排擠的少年組成失敗者俱樂部。他們將內心的恐懼幻化成遠古的變形掠奪者,亦即是他們口中的「It」。自德里市存在以來,「它」一直肆虐,每27年就會從下水道現身,以市內小朋友的恐懼為生……

也許恐怖之處,不是像尋常的驚悚電影橋段般,有鬼怪殺手變態佬突然跳出嚇你一下,而是在於每個人兒時或多或少不為人知的恐懼回憶,外媒《Toronto Sun》的評價中也提及戲裡有著童年的恐懼及人性的光明與陰暗面,而人從來都比鬼更恐怖耶……

而電影公司亦發放了電影最新的幕後花絮,由史蒂芬京親身說法,如果還未想到周末點消磨,不如去欣賞這套傑作。

題外話,《IT》之熱亦引起了外國一位17歲攝影師的注意,他以《IT》為題將弟弟惡搞,化身成片中的恐怖小丑Pennywise(雖然小編覺得他的弟弟仍然茫無頭緒哥哥在做什麼),造型維肖維妙,連《IT》的導演也忍不住親身like了他的IG post,有興建的可以follow他的IG @eag2n。

Photos: 官方劇照, eag2n IG & The Rock IG