SS18時裝騷帶來的時尚啟示,你懂不懂?由這一分鐘捉緊5大潮流!

今個SS18的時裝周已經開始了, 怕你忘記,長氣都要說一句,第一站是New York! 

很多時候大家都說「Fashion我識條鐵咩!」,所以在凡人眼中高高在上的時裝周並不會太引起大家的留意,反而一些突出設計、舞台、妝容,或者蝦碌事件較為親民,成為到大家茶餘飯後的話題。

來來來,到底直至目前為止,New York Fashion Week帶來甚麼新奇事?

 

第一件事/ 中國卡通入侵時裝天橋?

還記得電影《捉妖記》主角小妖王胡巴嗎?那隻長得有點醜又有點可愛的角色!想不到這隻小卡通居然去了Vivienne Tam的騷,還當了個壓軸模特,最最最神奇是他的女伴是陳法拉呀!不甘讓人好奇到底出了多少錢去走這場騷啊!

不負責時尚啟示:印有胡巴樣子的單品應該會大賣,大家不妨還未抬高價之際買件著上身,相信淘寶有很多貨。

 

第二件事/ 中國式髮型上位?
每場時裝騷除了看衣服來預測來年潮流,模特兒的妝容及髮型都會影響啊!就像早陣子很流行的短蔭也能在上兩季的時裝騷上找到。不過未知Area這些模特兒頭上的髮型會不會難到大家了?看似是中國舊時民間小孩會弄的小辮子。


不負責時尚啟示:從現在開始留長頭髮,再加上努力練習紥頭髮,應該趕得上這個潮流的!

第三件事/ 舊衣重著新穿法?
Alexander Wang的這場騷找來了日本女星水原希子,雖然她只得5呎6吋高,站在高達6呎的模特兒身旁顯得有點細小,但誰叫她出名,就這樣行一行就成功為王大仁帶來了不少版面!
好好好,說回這場的設計,你會看到模特兒身上有很多紥來紥去的元素,例如Bella Hadid身上的黑色喱士睡衣就在胸上用布加了裝飾,而Kendall Jenner就像是把一件不再想穿的黑色西裝外套用新奇的穿法為它延續壽命。最最讓人想不通的是腳下穿上黑絲襪配透明涼鞋,是故意讓人以為沒有穿鞋子嗎?



不負責時尚啟示:還記得香港曾經有一段時間流行過透明高跟鞋嗎?基本上每位女人都買過一對,如果你還有放在家,終於可以拿出來再著了,不過記住現時要配上黑絲才叫時尚。

第四件事/ 運動時尚愈走愈前衛?
Rihanna主理的Fenty與Puma擦出不少火花,這次的Fenty x Puma依然很受大家關注。我們看看最多人關注的鞋子先,這對正面看似是普通人字拖,其實是一對高跟鞋,到底是要去沙灘著,還是去clubbing?不過就看得出Rihanna很愛著拖鞋,基本上是季季都有。
再往上看,看到有很多Rihanna的衣著影子,例如是愛露內褲邊、高衩泳褲等,在這個系列中只有更高。你駕馭到這個高衩嗎 ?



不負責時尚啟示:搶不到這對人字拖高跟,不如去youtube找一找有沒有人出教學自製?如同上一次的毛毛拖鞋也可以DIY。

第五件事/ 花園街必買的花絲襪?
來到冬天,女生們都會去買很多加厚絲襪著。除了穩陣派最愛的黑絲,還有很多懷有少女心愛穿的花紋圖案款。Anna Sui這幾個look都有穿絲襪啊,如果以為有人笑你,你可以大大聲說:「我這個look是參考Anna Sui SS18的!」
同場Anna Sui騷台發生了一件事,原來工作人員弄不見了Gigi Hadid要穿的一隻鞋,因此去到上台時Gigi Hadid只穿了一隻腳,但這完全無損她的貓步。到底工作人員會不會被大罵呢?


不負責時尚啟示:銅鑼灣渣甸坊有很多抵買靚襪,你還不快點入貨?