首爾限定打卡新點!近期飛首爾的人不要錯過,是好好拍照的藝術區!

進軍國際之餘也不忘維護自家傳統文化,韓國頂級保養品牌雪花秀從2006年起開始舉辦「雪花文化展」,每年都會以一個主題讓韓國藝術家發想延伸作品,今年選用淒美的神話愛情故事「樵夫與仙女」,找來12位當代藝術家揮灑靈感,這些作品展出地點就位於雪花秀韓國首爾旗艦店與一旁的島山公園內,富有巧 思的設計與絕美外型,讓這些角落成為了最好拍照的地標。

已連續舉辦11年的雪花文化展,2017年選在雪花秀的韓國首爾旗艦店與一旁的島山公園為展場,從9月15日一路展出到10月29日,最棒的是完全免費參觀,這期間有來韓國首爾旅行的人千萬別忘了排進行程裡!

今年展出的作品共13件,馬上來看看精選出最值得打卡的代表有哪些:

一進雪花秀旗艦店門口就能看見的這件傳統禮服,精細華麗的織紋代表的可是「仙女羽衣」,一針一線都由韓國國寶級針線匠大師具惠子親自縫製。絕對值得留影紀念。

 

踏上二樓,不僅黃銅結構打造出的穿透感令人讚嘆,在大片落地窗前放置著藝術家李成美的作品《記憶的庭院》同樣吸睛,概念來自將記憶儲存在玻璃花朵中,唯美卻透露著些許悲傷。配著窗外綠意與自然灑落的光線,自成一幅絕美畫面。

 

再往上來到頂樓,這裡可是雪花秀首爾旗艦店最好拍照的地方無誤。同樣有著鏤空的黃銅支架,配上一覽無遺的藍天與景觀,光構圖就滿分。加上雪花文化展期間,這裡則放置了象徵連結仙界與人間》的兩個巨型氣球通道,顯得更加特別。

 

↑平時頂樓是雪花秀咖啡店,坐在這裡喝咖啡、看風景非常愜意。

 

另一個展區就在雪花秀旗艦店旁邊的島山公園。從入口處走進去沒多久,一旁就是以仙女飛天意象打造出的《Wing Tower》,白色鏤空設計極為顯眼,當然是一定要打卡的角落。

 

仔細看,一旁樹林中還藏著木造的桌椅,其實是以神話中樵夫的小船為藍本打造而成,讓人拍完照也好想靜靜坐下來休息一會兒。

 

欣賞完這些作品,再走回雪花秀旗艦店門口,其實這裡也藏有玄機。門口的大面黃銅牆中,可是藏著藝術家親手雕刻的木頭翅膀,象徵樵夫無法飛翔、獨留人間的困境。感傷之餘也別忘了留下這動人的一幕。

Edit/Chiao Photo/Chiao