由《四葉草》、《棟篤神探》到《同盟》 胡說八道會成員姚子羚愈來愈美的3大法則

姚子羚,自從2002年入門,到2015年終於因演技受到肯定獲得無綫「最佳女配角」獎項,得獎一刻更是由胡說八道會成員之一的胡定欣有份做頒獎嘉賓,相信得獎一刻這位好閏蜜胡定欣的感動也許和姚子羚是一樣的!

一開始,子羚並沒有很多的發揮空間,從四葉草年代,一直到棟篤神探,都是飾演一些大配角,很多時候觀眾們連她的角色名字也叫不上來,但是一直走過15個年頭,子羚不但演技有所進步,演藝生涯地位大有躍進,就連樣子都是一個逆生長的姿態!她表示雖然有遺傳到媽媽的白滑皮膚,但其實自己並不特別著重護膚程序,直至近年來才覺得身為女生還是要學懂護膚才能保持凍齡肌,現在就看看她是如何把自己的樣子和身材都keep得那麼好吧!

這個是子羚分享的零動物成分、零膽固醇,無激素、抗生素、基因改造⋯以植物原料製成的漢堡。

1. 茹素

子羚近年轉了成為素食者,她說只是年多的時間,已經發現有很大的轉變。大概是因為吃很多蔬菜,吸收了大量的纖維,所以把體內的毒素都排清了,新陳代謝自然就變得好很多,這樣皮膚自然就更健康得多了!而且我每星期都會喝由紅蘿蔔、馬蹄、牛蒡煲成的素菜湯,清甜得來亦能提供多種維他命,不論對內在營養還是皮膚都是很好。

2. 手腳冰冷多喝薑茶

由於我本身容易手腳冰冷,所以每天早上都會喝薑茶和紅棗,紅棗除了可治失眠之外,也可以養血補氣,特別是月經時間非常適合飲用。即使不喝以上兩種,每天早上至少會喝一杯暖水促進腸胃蠕動才會開始進食其他食物,這樣不但對皮膚更好,也對消除宿便很有益處。

3. 一靜一動的習慣

因為對排毒很為著重,所以我也很喜歡跑步,身為Crazy Runner的一員,跑步除了可以流汗排走毒素,加強循環令皮膚變得更細緻之外,也可以提供一個獨處的時間讓自己可靜靜的沉澱一下想法,把煩惱都拋走,這樣就可以令心境更年輕,除了動態的跑步之外,我也會打坐或是冥想,每日也許只需要一分鐘,任何時間任何地方,都可以讓自己安靜下來,放鬆一下,平伏自己的思緒,對維持身心的健康都會很有幫助!

photo/instagram@elaine_yiu