可能是近年最美的YSL系列!2018春夏騷於巴黎鐵塔下大放異彩

可能是近年最美的YSL系列!2018春夏騷於巴黎鐵塔下大放異彩

巴黎時裝周開鑼!而這兩天最觸目的時裝騷,一定不少得昨晚舉行的Saint Laurent 2018春夏系列,今次創作總監Anthony Vaccarello特別選址於Fontaine Du Trocadero公園舉行,公園的背景正正是夜幕下的巴黎鐵塔,浪漫又非常巴黎得很,看來Anthony要來一次醉生夢死的巴黎之夜!


Hedi Silmane入主的YSL,我不能夠說不漂亮,但總覺得欠缺一種YSL基因,也許我太忠心,還是很投入那種YSL獨有的華麗。最近Anthony入主,雖然這位設計師不少人還是對他有點陌生,但經過今季,相信你會立即記著他的名字,因為今季好可能是近年Saint Laurent最漂亮的一季!無論是場地選用,音樂,設計,都感到Anthony銳意將是次系列向Yves Saint Laurent致敬,那些Le Smoking,大量的羽毛和誇張輪廓,系列盡是YSL的signature設計,但他運用的是Anthony式手法,強調集搖滾、嬉皮與浪漫於一身。

在品牌視覺下,女性從來性感強勢,新作融入波希米亞風,利用喱士、流蘇與雪紡,結合刺繡、閃片,透過deep V、透視及露出大長腿的短身剪裁,極致誘惑,在硬朗皮革與招牌Le Smoking tuxedo的配搭下,氣勢逼人。剪裁浮誇而立體的泡泡皮革裙,以及由大量輕盈羽毛堆砌打造的晚裝,模特兒化身黑、白天鵝,配合羽毛長靴與搖滾味濃的皮革短裙,是一種狂野與溫柔的完美混合。