去深圳只識飲喜茶?你太out啦!識飲要飲呢一間網紅茶店!

近期大家都對深圳一日遊感興趣,事關一個小時就可以遠離香港去個小旅行,更重要的是消費還是比香港便宜一點點,花多了也不會太心痛。
如果你有留意開深圳的發展,會知道現時深圳已經有很多大商場,規模比香港的更大型(誰叫內地就是地多!)。
商場的設計很用心,絕對會讓你有驚喜,要推介的有這兩間新開業的商場,第一間是來福士廣場(小編在這兒花了很多錢,太多食店飲品店了!),而第二間是有大型戶外大象藝術裝置的萬象天地,不過要提提大家的是萬象天地才剛剛開幕,有傳因為趕工的關係所以商場內氣味很重,不少人進入不夠就受不了要走。如果是呼吸困難人士或孕婦就要小心了。

來到深圳最重要的就是食好西和飲好西!這幾年內地的飲品店愈開愈有質素,產品包裝以至店鋪設計都落足心機,除了網紅茶店「喜茶」之外,編要介紹另一間同樣都很受歡迎要排長龍的網紅茶店,這間茶店的名字也很有網紅感,叫做「奈雪の茶」。

奈雪の茶看起來像間日本店,其實只是名字呃了大家,這是一個由80後創立的品牌。不過它的店內裝潢擺設都如日本的咖啡台般很有質感。


這間店與喜茶有個最大的不同就是它們有賣麵包,足足有100多款不同的麵包會輪流推出。它們的麵包稱為軟歐包,即是軟身的歐式麵包,特點在於以低油低鹽及低糖去處理,靠長時間發酵就能讓麵包軟熟有咬口。到底它們的麵包有多特別?看一看圖片先!

這款熊仔包也很多人點,因為拍照好看。

基本上每間茶店都會有提供芝士奶蓋,奈雪の茶的王牌亦有,不過其王牌卻是鮮果茶。編點了一杯叫做霸氣草莓及期間限定的霸氣石榴,同樣都是RMB28。霸氣草莓很fresh,全是果肉,充滿濃濃的莓味,而石榴因為果味本身比較清淡,所以還會飲到烏龍的茶香。如果愛牛奶的,可以選擇為鮮果茶加上牛奶,價錢一樣。

這間店有多利害?早前6月終於在廣州開設第一間,引來長長人龍,茶店還為顧客準備了凳子。

最近大家都去深圳朝聖的TeamLab藝術展原來也與奈雪一同推出聯名限量冷泡茶,是不是很美?


最最特別的一個小秘密就是在這間店裡怎樣自拍都很美,因為店主連店內燈光也特別找燈光公司去處理,為的就是讓大家在每個角落都拍到美照。

提提大家,如果不想排長龍,可以襯著黃金周這個假期上深圳,根本上沒甚麼人,不用排隊就買到了。