Karl爺又贏一仗!Chanel香奈兒女生走入瀑布世外桃園成巴黎時裝周焦點

每季的Chanel時裝騷,必定成為時裝人最期待的一個大騷,皆因每次Karl Lagerfeld都會將大皇宮反轉,變身成超級市場,太空船升空現場等,總之就是要你一入場就嘩嘩聲!有人會話這看來有點too much,究竟是睇衫定睇佈景,而我只相信每一件事都有其正面及反面,今時今日這種市道低迷的時候還有人大費周章起一個浮誇的時裝舞台,我覺得還是要慶幸慶幸!

說回Chanel 2018春夏系列,今次共88套設計靈感源於「水」,也因此Karl Lagerfeld在巴黎大皇宮內打造6座瀑布,用氛圍帶領人們感受服裝的故事。伴隨著淙淙流水聲開場,服裝上的湖水綠、水藍色率先闡釋主旨,細究寬簷帽、斗篷、首套、靴子等配件,都能看到卡爾使用的是透明塑料,防水材質能讓這一票美女們,走在瀑布林中依舊優雅又漂亮。服裝輪廓上,斜紋軟呢外套刻意放大尺寸,用Oversize的上身搭配迷你裙,營造出反差;高衩連體衣、Crop Top斜紋軟呢上衣,也都在優雅的框架下,走出年輕俏麗姿態。

手袋方面,出現超大尺寸暈染色階斜揹包;若是不喜歡大包,一個鍊帶包搭配一個托特包,或是手拿包搭配手提包套掛攜帶是另一個方向。主打的Gabrielle de Chanel包染上彷若湖泊的藍綠色,與斜紋軟呢服裝面料相襯。