農夫事隔7年開Show 其實佢地唔係Rapper?為請嘉賓負債幾千萬?

內地節目《中國有嘻哈》帶起一片hip hot熱潮,連帶本地rapper也受人著目,說起本地rapper怎能不提農夫,他們的rap既貼地又易記,只是近年他們專注拍電視節目。事隔7年,12月他們將開演唱會,看看這對rapper有甚麼鬼馬想法。

MC: Marie Claire  FM: FAMA

MC:為何突然開演唱會?

FM:上次開演唱會已經是7年前,期間好多人問我們幾時會再開演唱會,說得好像非常期待似的,既然如此我們便試試是否真的。

FM:我們拍片問網民最想聽哪首歌,很多人都說想聽舊歌,且是十多年前的作品。我反而怕他們太記得我們的舊歌,舊到連我們自己都快記不起怎樣唱。

MC:除了唱歌,演唱會上還有特別表演嗎?

FM:這次想將焦點放在音樂上,我們會將歌曲重新編曲、剪輯。我們在音樂編排上花了很多心機,希望樂迷會聽得興奮。

MC:會不會請Do姐上台一齊rap?

FM:唔會。Do姐好早瞓,想請佢表演就……你個show要好早開始。但我們找了很多嘉賓,他們全都是巨星級,為了觀眾我們負債幾千萬在身。

MC:做rapper是否一定要有freestyle?

FM:我們完全沒freestyle。我不知是否有這定義,如果有的話,我們就可能不算是rapper了。

MC:你有freestyle嗎?

FM:我們想歌詞都要想很久,你要我即時rap一段,要麼非常沒內容,要麼非常難聽,或者沒內容又難聽。如果想在台上聽我們freestyle就只能在「廢噏」的時候,我想「廢噏」就是屬於我們的freestyle。

MC:有沒有想過參加《中國有嘻哈》?

FM:首先我們先要講好普通話,我想就算有《中國有談話》我們都未必有資格參加,更別說是嘻哈。

MC:有沒有數過自己一首歌中有幾多句是押韻?

FM:應該接近每一句都是押韻,始終我們是rap,好容易便押韻。其實本身廣東話流行曲便有好多押韻,所以不會專登去數,如果要數應該數哪句不押韻,這樣才有型。

MC:其實你們平時說話會不會押韻?

FM:是不會的,被你發現了。