買手袋都可以好Artistic?!姐除了愛買袋亦愛藝術!

 

雖然女人買手袋從來不需要理由,但當男朋友/老公問起你為何又買手袋時,而你又有個冠冕堂皇的原因回覆他,這未嘗不是一件好事。

 

到底有哪個手袋那麼大威力,可以讓我們理直氣壯地掃貨?答案就是Louis Vuitton與當代藝術家Jeff Koons合作推出的手袋系列Masters。這個系列很有趣,布滿皮革上的不再是品牌經典密集式pattern,而是一幅畫,一幅你要買張機票飛去外國,再買博物館門票排一排隊才看到的名畫。

在第一次聯乘中,Jeff Koons手繪複製了達文西da Vinci、提香Titian,魯本斯Rubens,費拉哥納爾 Fragonard及梵高Van Gogh的畫,如果你數個月前有經過中環Landmark或金鐘Pacific Place,你應該有看過這些手袋。

這些手袋很有趣,除了皮革表面印上了名畫,手袋內還有一個畫家及名畫的介紹文,有沒有一點去博物館看畫的影子呢?


來到第二回,Jeff Koons挑選了6幅畫。
來看一眼先,測試一下你認得出多少幅畫。



 

保羅高更 PAUL GAUGUIN

《宜人的土地》《THE DELIGHTFUL LAND》(1892年)

愛德華馬奈 Édouard Manet

《草地上的午餐》(LUNCHEON ON THE GRASS )(1863年)

威廉特納 J.m.W. TURNER

《古羅馬》(ANCIENT ROME) (1839年)

克勞德莫奈 CLAUDE MONET

《睡蓮》(WATER LILIES) (1916年)
Jeff Koons談及到為何會選擇這幅睡蓮,「我以這幅莫內作品作為Masters系列第二章的題材,因為我覺得它是所有睡蓮的化身。我特別挑選這幅睡蓮畫作,是因為池塘上的蓮葉顏色和組合豐富,令路易威登Masters系列與眾不同,也處處透現我的氣息。」

法蘭索瓦布雪 FRANÇOIS BOUCHER

《沙發上的裸女》(RECLINING GIRL) (1752年)

尼古拉普桑 NICOLAS POUSSIN

《牧羊神的勝利》(THE TRIUMPH OF PAN) (1636年)

假如你是一個很愛去買博物館紀念品的人,真的不要錯過這些高質紀念品,從此你就成為一件流動的藝術品!