動物界好消息!下一季你不會再在Gucci騷上看見Fur!

Fur Free相信是未來時裝界的一個大趨勢吧?在人人都關注動物權益的這個世代,是時候要去思考一下時裝界如何保護動物。

一直以來,不少高級時裝都會用上皮草去設計服飾。隨著動物權益的概念在全球化下升溫,不少時裝品牌都加入了Fur Free行列,最近連賣很多賺很多的Gucci都宣布在SS2018系列開始與皮草Say Good Bye。Gucci CEO Marco Bizzarri表示Gucci不再使用、公布、推銷動物皮草。

所以早前很受潮流人士歡迎的皮草底拖鞋Princetown fur slippers就會停產了,現剩下的存貨有傳會作慈善拍賣。


除了Gucci之外,到底現時還有哪些品牌是支持Fur Free的呢?
在時裝界帶領Fur Free的可以說是Stella McCartney,她的品牌中除了不使用皮草,連皮革也不使用。 她曾表示:「我不想使用任何皮草或皮革進行設計,我認為環保的物料也能夠做出很好的設計。」
另外參與Fur Free行動的還有Calvin Klein、Giorgio Armani及Ralph Lauren。