Angela:我是「香港流浪狗之家」創辦人 #雖然家財盡散但我滿懷安慰

我叫Angela,6年前是香港一家航空公司的空姐導師,退休後由港島搬到了新界居住,並成立了「香港流浪狗之家」

新界跟港島很不同,流浪狗隨處可見,有的帶病、有的非常瘦弱、有的懷孕疲累,有時甚至會被拋棄於垃圾站,吃垃圾過活,真係聞者傷心,聽者流淚。眼見牠們命運坎坷,卻沒有人伸出緩手,我於是下定決心,在流水嚮租了一片爛地,在2011年成立了「香港流浪狗之家」

當年我用盡畢生積儲,為狗場加建設施,給流浪狗絕育、醫病、尋家,全因為我深信牠們值得有個家。由於新界區流浪狗問題嚴重,我們成立初期便收留了接近200隻流浪狗,牠們每個月需要大約6000磅狗糧,花錢如流水,資金很快就花光了,但我沒有半點放棄的念頭,繼續收留流浪狗,致力給牠們一個安樂居。

在2013年,「香港流浪狗之家」成功申請成為慈善機構,得到非常善心的義工在社交網站如Facebook將我們的理念宣揚開去,並成立了一個毎月$200助養狗狗計劃,得到網民的熱心支持,令狗狗可以每年都有打預防針、吃杜蟲藥、除蚤的福利,大大改善了的牠們生活質素。

對大部分的人來說,這裡只是一個收容流浪狗的狗場,但對我來說,這裡是我和338隻毛孩的家。我視每一隻毛孩如家人般看待,每天早上做的第一件事就是與每一個毛孩接觸,給牠們一個親吻或擁抱,使他們感受到有人愛和關懷。很多人都問我有沒有後悔家財散盡,但我可以好肯定的告訴大家,用畢生積儲換取338條生命,是我一生人做得最正確的選擇。

 

 

*假如各位有意參與毎月$200助養狗狗計劃,請inbox他們的Facebook網頁