容祖兒為媽媽設計的金鳳手袋有得公開競投!粉絲們齊齊支持!

Peekaboo Project是由Fendi發起的一項全球性慈善活動,於全球各大城市挑選當地具有影響力的人士參與製作獨一無二的品牌經典手袋Peekaboo,更為他們自選的慈善團體籌募善款。2014年在英國開始,參與的名人有很多,包括Gwyneth Paltrow、Naomie Harris、Cara Delevingn、Jerry Hall及Georgia-May Jagger,之後到日本、韓國、北京,最新一站就是我們香港。

香港站邀請到容祖兒Joey及蔡依林Jolin,她們二人分別設計的手袋將於十月十九日 至十月二十九日 期間於Fendi網站作網上公開競投,容祖兒所選的慈善機構香港癌症基金會,而蔡依林就選擇捐助給與她長期合作的「台灣小胖威利病友關懷協會」。

每個人的設計都有不同的意思,每個手袋都盛載著設計者那獨一無二的思想。容祖兒以金色的鳳凰為主題,金色的鳳凰除了象徵祖兒在香港樂壇的輝煌成就,金色的鳳凰同樣代表著祖兒的媽媽,因為她的媽媽名字就叫做「金鳳」,故你會看到手袋內部有一塊刻有「金鳳」兩字的金屬牌。

整個手袋都有很東方味道,感覺配上旗袍會很美。

 

而Jolin就以歌頌現代女性為靈感,以兩個呈現不同表情的面譜象徵時代女性在溫柔婉約的外表下擁有強大的力量與能耐,能同時穿梭社會上、生活中每一個崗位。你會看見傳統威尼斯面譜放置在手袋表面,另一特別之處就是手袋以帆布為主要物料。