你要識的新一代狂人「招積」張建聲走紅的3個理由

不知道大家有無睇網劇《反黑》?這個於全國總點擊達到12億的話題網劇,不知不覺已經來到結局周,當中熱話,除了是吳岱融的神級演技繼續技驚四座受有多位經典黑白大佬坐鎮,當然不少得的有飾演狂人「招積」的張建聲。

話說來到劇集尾聲,張建聲的「招積」會回歸,以癲狂入血的演技刺激觀眾感觀......

入行年資不算十分長的他,對演戲一直抱有熱誠,為了揣摩角色、捕捉最佳神髓,張建聲可謂下過不少功夫,而在「招積」一角中更是發揮得淋漓盡致,即使是大反派依然深得網民喜愛,用新星一樣耀眼來形容他絕不為過,更重要的是他的演技不遜色於戲中及圈中一眾反派老手,就以下3點,絕對會令你對他往後的電影更感興趣(據知他現在手頭上已經有多部戲在接洽,並跟發哥一起拍戲中)!

「Joker」的化身

對於今次飾演的「招積」,他曾在其他訪問中提過是向「Joker」致敬,咁因此無論是舉手投足都滲入了「Joker」的影子,務求締造一個更喪、更有殺氣和無法無天的「招積」,而結果亦喜出望外,得到了觀眾注意,不少網民激讚他演技好,看完有令人不安的感覺,有人甚至拿他跟一代反派代表演員如張耀揚、吳鎮宇去比較。

不惜一切

未演「招積」前,人們總是把他牽扯到夜蒲、情慾片上(之前張建聲拍過《3D肉蒲團之極樂寶鑑》、《一路向西》),感覺沒來正經亦沒甚麼「用力作」,但其實他為了《壹獄壹世界》中的囚犯角色,努力增肥足50多磅,更為了keep住身型盡量少郁動,搏列盡。

心態勝於一切

雖然在飾演「招積」前不斷被人拿來比較、評彈,而且或許從沒有人想過他是實力派,真切地記得他是誰,但他一直以來都默默耕耘,沒有忘記自己是一個演員,同時有多愛演戲,因此即使沒有上過戲劇課,也努力鑽研演技,盡量把個人經歷投放到角色上,並靜待如今次「招積」的機會;而他本人亦很謙遜,不少媒體更讚賞他率真又願意分享心路歷程,令人更另眼相看。

Video: 反黑官方頻道 - OCTB Official Channel YouTube

Photos: 張建聲 IG & internet