Alayana:我是塔羅師 #塔羅唔係用來算命

我是Alayana,是一位塔羅師,本身修讀法律系,還擁有碩士學位,一心想要成為律師,以公義幫人,然而做實習生時的經驗告訴我現實中有很多限制,未必可以完全做到我心目中的公義,之後便膽粗粗成為塔羅師,反正出發點都是幫人吧。

做了這行5、6年,最介意的是別人叫我神婆,其實塔羅並不神秘亦不神怪,當中講求的是能量關聯罷了,解牌只需由心出發,運用個人直覺及透過集體潛意識將客人與身邊人和事的關係呈現出來,所以我可以話你知塔羅不是亦不能算命,它是有占卜成分,但就如其他占卜方法一樣無法保證百分百準確,畢竟未來存有變數,以及最重要是讓你更了解自己,我總覺得客人問「份工會唔會請我」或「來緊我會有男朋友嗎」這些問題是沒意義的,轉一轉個問題,如「點解人家不請我」、「哪一份工適合我」、「我如何可以提升識到男朋友的機會」等,牌局的「答案」才真正幫到你。

或者你會跟許多人一樣覺得我很浪費,辛辛苦苦讀完個專業資格,由極高時薪到現在每天可能只賺得幾百元,但其實我自細已經對占卜的事情感興趣,所以做塔羅師也不完全是風馬牛不相及,而且幫客人分析牌局都要套用讀法律時的邏輯思維,當中除了講求讀牌能力,還要用智慧將整個牌局串連及分析前因後果。

然而更重要的,是當塔羅師是我的夢想之一,即使收入大不如前,但我不用違背良心過活且活得開心,不是更好嗎?何況世代不同了,誰說一定要做專業人士才算成功?

如對我的塔羅人生或對塔羅占卜感興趣的,都可以來我page看看呀www.facebook.com/alayanatarot ~

Text & Photo: Daphne Wu