《反黑》李璨琛妻子湯怡 專注演戲10年終成電影女主角

近來《反黑》大熱,連帶劇中的角色都彈起,當中最亮眼的女角肯定要數湯怡。很多人因這劇而認識湯怡這個名字,但更早一點你可能會聽過「大洪小怡」以情侶檔的方式拍旅遊節目和直播,這個「怡」正是湯怡,現在就帶你認識這位樣貌與演技並重的「小怡」吧。

原本擔任業餘模特兒的湯怡,2006年參與無綫電視飲食節目《美女廚房》內的美少女廚神選舉,因其外型與女藝人黎姿相似,被傳媒冠以「少女黎姿」形容,為其帶來知名度。

因此就被無綫電視安排,與黎姿合作拍攝電視劇《寫意人生》,飾演黎姿角色的少女時代。其後與英皇娛樂簽約,成為藝人,主攻電影。她演過的戲包括《天生愛情狂》、《紮職》、《第一次不是你》、《我們停戰吧》和《寒戰II》等,還有早陣子超紅的《瑪嘉烈與大衛系列 綠豆》。

2013年底她與同公司的歌手洪卓立公開戀情,並以「大洪小怡」情侶檔在youtube channel 拍影片增加曝光率,分享他們旅行、打機和煮食等生活點滴,收視相當不俗。

之後她更會在即將上映的《日月星》首次擔演女主角,很期待她會交出甚麼表現。