聯乘第一擊 我被顛覆了 Fiona Sit x Ricky Lau x Anson Lau

金屬及皮革掛頸連腰帶及高跟涼鞋 Both from Giuseppe Zanotti Design 皮褲 Burberry Prorsum 羽毛頭飾 House of Malakai (On Pedder)
喱士裙及耳環 Both from Dolce & Gabbana 金屬項鏈Giuseppe Zanotti Design 頭飾 House of Malakai(On Pedder)

人是貪新鮮的,尤其是對於藝人,一直食老本會讓觀眾看厭,所以這次由著名造型師Anson Lau聯乘星級化妝師Ricky Lau並由攝影師 KAON操刀,把薛凱琪(Fiona)過往的形象顛覆過來,讓人眼前一亮。

創作意念之構成
為配合今年《瑪利嘉兒》周年主題,我們在這個project上,邀請的每一位artist都公認為緊貼時尚的表表者,但我們更希望發掘她們更多的可塑性,給大家日常看慣了的「她」以外的新感覺,因此每一期的女主角,我們都會依據她自身的形象、經歷為靈感,再以時尚的手法塑造出另一個「她」。今期第一炮主題選取了春夏季仍很流行的民族風,我們的構思如果能把Fiona的摩登feminine與民族那種粗糙美混在一起,會不會有一種新的感覺在她身上發生

Fiona的新嘗試
我的歌曲多以情歌為主,歌詞都讓人覺得我很溫柔、少女和甜蜜,所以這次拍攝的造型很特別,無論是服裝、髮型、化妝和頭飾都很特別,為了配合這身造型,我的眼神和身體語言也有所不同,是一個很突破的新嘗試。

On Styling     (Anson)
在服裝造型上,我抽取民族的元素,以誇張特色的民族風圖案、刺繡等融入時尚,再配合Fiona那種古典美和時尚的外形。將leather、metallic、lace 這些流行物料apply在民族風之上,更能突出主題。

On Makeup    (Ricky)
每一個創作都需要一個框架,而今次化妝上的靈感來自每一個藝人給我的印象(框架)去突破,表達出《瑪利嘉兒》25周年以Bend the Rules突破,創新的主題。我覺得藍色既民族又有時尚的感覺,所以我用了油畫的方法在Fiona面上畫上一行藍色油彩,加上Fiona那憂鬱、感慨有氣場的眼神,簡直絕配。

Text: Pic  Photography: KAON 
Guest Model: Fiona Sit
Art Direction: Anson Lau & Ricky Lau
Makeup: Ricky Lau
Hair: Jo Lam(Queen's Private i)