長痘痘時到底是要擠還是不能擠?點進來看擠痘痘前要知的4件事

相信很多人都會覺得暗瘡是一件非常讓人困擾的事情,有時候真的很難放在那裡視不而見,但是又一直說暗瘡不能擠壓它,會留下疤痕,現在就來跟大家說說擠痘痘前要注意的4件事!

 

只擠看到膿頭的痘痘

相信很多人都試過長一些沒有膿頭,但是腫起很漲又很硬,像是石頭一樣的暗瘡,在這個時候千萬不能用力擠壓,因為暗瘡還沒成熟,如果強行擠壓只會使得傷口發炎,這樣皮膚的表面就很容易留下暗瘡疤,而且沒有膿頭的暗瘡即使大力擠壓,也不會有效用,能做的就只有等待,等到暗瘡熟透了,出現了膿頭這時就可以擠壓,把它的頭擠出來清理乾淨了!

마이오 단발머리대통령 묘정원장(@my.o_)分享的貼文 張貼

 

先敷毛巾擴張毛孔

即使是要擠已經熟透了的痘痘,也要先做好一些準備功夫,例如手指頭要保持乾淨,沒有細菌,除此以外就是可準備一條熱毛巾,熱敷一下面部待毛孔擴張後再進行擠壓暗瘡的步驟,當然有蒸面機的幫助是最好的,但即使沒有,一條熱毛巾或是浸浴時也可以達到一樣的功效。

MANAE【Violet】(@manae_violet)分享的貼文 張貼

 

完事後要塗護理品

即使擠壓完暗瘡也不能就這樣放任不管,因為臉上的暗瘡已變成傷口了,要是不塗上暗瘡護理品處理掉傷口位置,就會令傷口曝露在外接觸一堆細菌,留疤痕的機會則大大增加,所以一些暗瘡護理品是必需的,也能幫助傷口快速消炎消腫。

이수진(@leesusu_)分享的貼文 張貼

防曬超重要

即使是日常的護理,防曬亦是非常重要的一環,擠過暗瘡後的皮膚同樣。因為有了傷口,這段時間就正正是皮膚的修復期,要是這時期出外還沒有塗防曬或是經常進行戶外活動等曝曬自己的肌膚,就會吸收了一堆紫外線和黑色素,把原來的痘疤變深色了要再做淡疤的工作就要花費幾倍的時間和金錢了!