這些品牌都加入了拒絕動物測試行列! 保護動物權益從愛美開始

現在大眾除了對吃素和健康等主義很注重外,對動物權益也是愈來愈關注,所以除了時裝品牌相繼加入anti-fur的行動之外,也有很多美妝品牌相繼宣佈加入拒絕使用動物測試的行列,更有些品牌致力於全面推行全素美妝品,及推出不含動物副產品成分的產品,這真的不單是對動物,也是對人類的福音啊!畢竟美妝品就像是食飯一樣的,「you are what you eat」,用在臉上的成分也與皮膚的好壞有很直接的關係!現在就來看看有哪些精選品牌宣佈加入了拒絕動物測試的行列吧!(當然不單是這些品牌而已)

Hourglass Cosmetics

為了配合世界素食日,美妝品牌Hourglass Cosmetics宣佈希望於2020年前全面改用純素原材料。品牌現時提供多種純素彩妝產品,並計劃選用其他不含動物副產品的成分,以取代蜜蠟及胭脂紅等常用的動物成分。這項承諾亦呼應品牌拒絕動物測試及致力保護動物權益的理念。反對動物測試的Hourglass Cosmetics亦與Nonhuman Rights Project合作,後者是美國唯一一個為動物爭取法定基本權利的民權組織。為慶祝是次合作及朝著純素的目標邁進,品牌於官方網站及美國加州威尼斯旗艦店推出限量版植物皮革手提包,所有收益將全數撥捐Nonhuman Rights Project。與此同時,Hourglass Cosmetics亦呼籲其他彩妝品牌響應,轉用純素彩妝成分及非動物測試方法。品牌深受嶄新科技及純素產品的需求啟發,希望鼓勵業界專業人士支持取締動物成分,革新行業的標準。

柔紗礦物質妝前乳  $590

VANISH 無痕修飾粉底條(共26款色號)$440

AMBIENT® 柔光亮顏粉餅盤 $700

CONFESSION超薄高密度補充裝唇膏 30色 $320

 

Charlotte Tilbury

彩妝界傳奇Charlotte Tilbury宣佈進軍亞洲市場,於2018年夏季於亞洲開展其「美妝革命」,首站選為定香港連卡佛。Charlotte Tilbury帶領彩妝界的革命:提倡「解碼」每位不同年齡、不同個性的女生,從而為她們帶來容易使用 (easy-to-use)、容易選擇(easy-to-choose)及容易贈送(easy-to-gift)的產品系列。品牌旨在分享化妝品的魅力,透過屢獲殊榮的產品及數碼平台提供的獨特體驗,讓每一位女生自然而然地展現自己最美一面。Charlotte Tilbury彩妝產品及其供應商均沒有進行動物測試。
Airbrush 無瑕粉餅、魔法霜
 

LUSH

Lush一直致力維持動物權益而且推出很多純素產品給素食者,早前更推出新版再新洗髮皂(售價為 HKD115),希望藉著這款全球最受歡迎的洗髮皂鼓勵更多顧客在www.endanimaltesting.org 簽署支持國際人道對待動物協會  (Humane Society International, HSI) 在全球推行「禁止美容產品進行動物測試及銷售有關產品」的運動。每件新版再新洗髮皂都附有寫上運動主題的小木片 -英文為 “#BeCrueltyFree”;繁體中文為「# 零殘忍化妝品」;簡體中文為「# 零残忍化妆品# 」,讓使用不同語言的人都可以在社交媒體上為此運動發聲。