想同David Beckham面對面傾計?可能成為令英國引以為傲的人是其中一個方法!

在英國,有個叫做「Pride of Britain Awards」的評選,獲獎人皆是令英國人引以為傲的人。不過不要誤會獲得這個獎的都是一些名人啊,其實得獎者全由大眾推薦參選,大多是普通人,無非性別年齡行業等,他們唯一的共通點就是為大家可以擁有更好的生活而作出了貢獻。
這個Pride of Britain Awards有很多不同的獎項,例如是Child of Courage、Teenager of Courage、Outstanding Bravery、Lifetime Achievement等。

今年的Child of Courage得獎者是一位只有4歲的小妹妹Suzie Mccash。Suzie 的媽媽Rowena是一位對杏仁及橙產生嚴重敏感的人,可以在不足一分鐘的過程中呼吸困難而昏迷,最嚴重時會致死。而有一天只有Suzie 及Rowena二人在家,然後Rowena突然暈倒,而這位只有4歲的小孩居然立即打999 ,然後清晰地告知救護人員媽媽的狀況、住址及靠自己的力量開到大門(要知道當時她還未高開到門)。如果不是她的冷靜,可能她的媽媽已經錯失了被拯救的好時機。

而獲得Teenager of Courage的是一位17歲的男生Moin Younis,他是Acrons兒童醫院的大使,為患病兒童給予支持及鼓勵。
Moin在兩個月大的時候被醫生診斷出患有遺傳性表皮分解性水疱症,即俗稱泡泡龍,是一種罕見的遺傳性疾病,患者皮膚脆弱,稍微摩擦就破皮,形成水皰或血皰,嚴重者甚至口腔、舌頭、食道、腸胃等黏膜部位也會出現水皰,阻塞進食,致營養不良、皮膚變形、肢體萎縮,甚至產生皮膚癌。而Moin努力生存,現時已經17歲了。作為一名很嚴重的水疱症患者,Moin每天面對的是永遠無法完全治癒的傷口,每天都要花費一個多小時去把身上的繃帶浸泡在浴缸中,為的就是讓他可以在替換繃帶前將其除去,這是一個痛苦的過程,連Moin自己也說:「你可以想像一下割傷或燒傷的感覺,我身上每個地方都有這個感覺。我晚上睡覺時會希望第二天不要起床,這樣就不用再經歷這個過程了。」Moin的最大樂趣就是觀看Aston Villa阿斯頓維拉足球俱樂部的比賽,這讓他忘記痛苦的事情。

早前David Beckham就給予了Moin一個小驚喜,現身告訴他獲得了Teenager of Courage這個獎項,因此也有了以下這條短片的出現。

想知更多可以去Pride of Britain官方網站,那裡有很多不同的人物故事,希望大家可以從中獲得正能量。