受皮膚病困擾近20年嚴重至化療 英國女生靠2招自癒濕疹牛皮癬

@mygoodnessrecipes

近年來,越來越多人有濕疹與牛皮癬的問題,但儘管現代醫學發達,依然是靠食藥這種治標不治本的方法來應付這些皮膚病。英國有一名室內設計師Hanna Sillitoe被皮膚問題困擾了接近20年。她在社交網站透露35歲時她的健康狀況跌至谷點,不但全身皮膚佈滿紅色皮疹和不斷脫皮外,還會出現尿道感染、高血壓等症狀,終日毫無精神。當時醫生建議Hanna接受化療以紓緩病情,但她不甘心,於是鑽研營養學,靠2招自癒濕疹牛皮癬,今年著書立說,接近千名病患者跟從其食療後,病情有改善。

 

 

1. 食療

深明「人如其食」的道理,Hanna戒掉肉類、酒精、糖、乳製品、咖啡因和小麥等飲料和食物後,濕疹和牛皮癬不治而癒。其後,她鑽研出無糖、無乳製品、gluten-free的素食食譜,跟著書立說,讓其他病患者都可以受惠。

2. 浸浴

Hanna睡前會將5至6匙死海鹽及護膚專用椰子油倒進熱水,浸浴大概15-20分鐘。浸浴後可以將椰子油塗在皮膚痕藥位置,並輕輕按摩,隔天用不含化學劑的洗頭水清洗即可,可紓緩痕癢和甩皮情況。