Vetements於香港開神秘Pop-up Store!究竟Vetements紅在哪兒?

香港時裝人今次行運了,Vetements日前宣佈香港將會繼首爾後舉行期間限定別注Pop-up Store,任何活動細節一一欠奉,只知道將於11月18日於香港某地點舉行。根據先前首爾的舉行地點推測,今次香港的舉行地點將會於某一偏僻點舉行,而比韓國Vetements迷更開心的是,今次品牌提早公開活動時間,上次只有短短一天的時間準備,今次香港Vetements迷可以儲足銀彈,請定假放心於當日搶購Vetements貨品。

未到當日都未知道今次會有什麼貨品推出,上次韓國就有以東大門老翻設計為概念的Capsule collection售賣,今次隨時是品牌的清貨特賣,將所有超長袖設計賣清光。點都好,一眾Vetements教徒記得留意11 月 16 日在 JOYCE 及 VETEMENTS 的 Instagram 及 Facebook 專頁 (@joycehk @vetements_official) 公布,到時早點到!

說到Vetements巴閉之處,要數以下這幾點:

1.傳奇設計師Demna Gvasalia

創作總監Demna Gvasalia,相信大家不會對他陌生,現在的他已是Balenciaga的創作總監,在Alexander Wang手上接來後迅即讓品牌重會hit brand之列,此君曾經在Martin Margiela和Louis Vuitton工作過,而由其與七位不知名人士創立的品牌Vetements近期更是紅到發紫,全世界的時尚名人、時裝編輯撞衫撞到暈卻還是自我感覺良好,現在在時尚圈裡籠罩著一股 Vetements氣候,一股怪誕、帶點grunge的懷舊風格。Demna Gvasalia生於前蘇聯時期格魯吉亞,剛滿35歲;兒時一直在Georgia生活,之後曾到德國短暫定居,其後在比利時安特衛普的時裝界名牌學府Antwerp Royal Academy of Fine Arts修讀時裝,是比利時六子之一Walter Van Beirendonck的門生,令我不禁懷疑其怪誕風格是從這時期孕育出來的嗎?! 「怪誕之路」接踵而來,相信與他多年在Maison Martin Margiela工作也是不無關係!

2. 貴!

Vetements雖然走街頭風,但價格一點也不相宜,一件hoodie竟索價8千多元,但仍然令不少時裝人爭相搶購!絕對是千金難買心頭好!

3. 夠gimmick

Vetements的SS17真的非常有趣,與18個不同的時裝品牌聯乘,包括 Carhartt、Levi’s、Canada Goose、Hanes、Eastpak、Reebok、Alpha Industries、Comme des Garçons、Champion、Schott、Juicy Couture,Manolo Blahnik、Brioni、Lucchese、Mackintosh、Church’s、Dr. Martens及Kawasaki,大多都是我們會接觸會付錢購買的品牌啊!會選擇這些平民品牌的原因只是單純因為Vetements的員工平日都不太會穿設計師的衣服,反而這18個牌子才是最常穿著。

4. 群星拱照

不用多說,有紅星力撐的品牌,必定會賣個滿堂紅。

Kanya West & Rihanna

Kendell Jenner

Rihanna

 

G-Dragon

5. It Items

每季Vetements總有一些讓人瘋狂的單品,例如襪子和爛邊牛仔褲,都成了被瘋搶對象。