當對這個世界感到灰心,就看看溫暖人心的電影吧!

電影就是有一種威力,可以將一個人的情緒在電影播放完畢後釋放,舒緩甚至改變。
當你看失戀電影時被勾起到過往的回憶,你可能會哭著離開電影院,抑或者從中想通了而笑著離開。
當你看英雄電影時,最終壞人絕是被打敗的劇情總是有能力讓你充滿力量,擁有更多的勇氣去面對生活上的挑戰。
很多人都說現時的社會很冷漠,人與人之間的關係變得很脆弱,假如你現時對這個世界感到灰心,那不如就投入一套溫暖的電影中,讓自己從中重捨對未來的希望。
以下這幾個電影是小編的私人推介。

1/奇蹟男孩 Wonder



這個電影是改編自暢銷全球的同名小說《奇蹟男孩 Wonder 》,講述一對父母努力幫助兒子克服他那畸形臉部帶來的異樣目光及霸凌。小男孩Auggie由Jacob Tremblay擔任,即是電影《抖室》的那位小孩,在電影中他是一位出世便擁有殘缺的臉,多年來要不停進出醫院。十歲這一年,Auggie第一次踏進學校,進入了醜的、胖的、和別人稍有不同就會被霸凌的殘酷青春期。

感人對白:

媽媽:「你並不醜 Auggie。」
Auggie:「你是我媽媽才這麼說。」

媽媽:「我是你媽媽,這才最重要,因為我最瞭解你。」

香港上映日期:11月30
2/ 季春奶奶

單看電影名字相信都猜到是說祖孫情。
由尹汝貞飾演的季春奶奶與孫女慧智兩人相依為命,人稱濟州島傳奇海女的季春,個性強勢,但是只要面對心愛的孫女,就會變成一位慈祥又溫暖的奶奶。有一天,慧智卻失蹤了…
十二年後,金高銀飾演的慧智奇蹟般出現在季春面前,孫女失而復得的季春內心澎湃不已,重新開始一起生活的兩人。

感人對白:

「就算活得再苦再累,只要有人陪伴,就不會虛度一生啊。讓我成為陪在你身邊的那個人,你就自由自在地活著吧。」
香港上映日期: 香港暫無上映消息。但韓國十月文化節時有在文化中心放映過。

金高銀除了是「鬼怪新娘」,還是《季春奶奶》的乖孫女!

3/ 爸爸的便當是世界第一


這部電影是由日本twitter真人真事改編,是講述一位從未下過廚的單親爸爸(渡邊俊美 飾)為女兒(武田玲奈 飾)炮製午餐便當的故事。從一開始難以入口的水準煮到女兒衷心的一句「很好吃」,這個漫長的過程讓人感動。三年來,父親總是不曾間斷,親手製作午餐便當。就在女兒即將踏上新旅程,迎接大學生活的同時,父親的愛心便當來到最洋蔥的一刻。
這個預告片讓編想起早前有位爸爸每天準備剝好皮的橙給女兒上學吃,這個習慣一直沒有改變直至女兒要上大學了,爸爸最後更寫下剝橙皮教學給女兒。

香港上映日期: 香港暫無上映消息。

金高銀除了是「鬼怪新娘」,還是《季春奶奶》的乖孫女!