凍齡防癌恩物!盤點5種番茄吃法 效果是普通生吃的5倍

@lurehsu, @veganspot

番茄有凍齡食物之稱,當中含有豐富的茄紅素,抗老化效果是維生素E的100倍,是逆天生長的必備「良藥」。話雖如此,一般適合生吃的番茄,茄紅素含較較少,但經過處理和烹調後,茄紅素含量會以倍數上升!在這裡盤點5種番茄吃法,不妨這個禮拜動手試煮番茄料理,飽肚的同時達至驚人的凍齡效果吧!

 

(Photo:@sunazh

1. 連皮吃

番茄皮的茄紅素比果實多,因此愈紅的番茄,就代表茄紅素愈多,有機會是果實的兩到三倍。

 

2. 與油一起吃

茄紅素有溶於油脂的性質,所以跟油脂一起攝取的話,可以讓茄紅素更容易被身體吸收。建議可以吃沙律時用淋上橄欖油一起食用,或是自製新鮮番茄醬。

 

3. 加熱

茄紅素存在於番茄細胞內,透過加熱的烹調方法可以破壞堅固的細胞壁,從而讓更多茄紅素釋出。建議可以把番茄仔放進烤箱直接焗,或是將番茄切塊後用平底鍋加熱,來個番茄炒蛋也可以。

 

 

延伸閲讀:受皮膚病困擾近20年嚴重至化療 英國女生靠2招自癒濕疹牛皮癬

  • 1
  • 2
  • Next page