Angie:我是模特兒 #不做律師又如何?

我是Angie伍靜麗,來自馬來西亞檳城,自從2010年來到香港發展,我便一直留在這裡,感覺這已成為我的第二個家。

我16歲時被一名時裝設計師發掘,成為兼職模特兒,初嘗模特兒滋味。在馬來西亞會考得到9A1B,再到英國University of Reading讀法律,畢業後,發現愛時裝之心遠遠超越讀法律,於是毅然放棄做律師決心成為全職模特兒,幸好媽媽當初並未反對:「你賺到錢就得!」而我也從沒有後悔作出這個決定!

當然,修讀法律也有讓我有很大的得著,它讓我think out of the box,而且在寫作和說話方面也有所改變。當年在英國畢業後,機緣巧合我有機會來到香港工作,香港是亞洲擁有最大fashion industry的城市,而且自己是一個很喜歡亞洲城市的人,我當然要把握這個機會,到今天不經不覺已經有8年時間了!

至於為何會喜歡上做model,絕對不是因為單單的一件事,這些年間的模特兒工作讓我更認識自己,在這個行業我認識了很多不同的人,幸運地還要是很多很好的人,每次完成一個工作,我都很有成功感,直至現在我依然覺得每份工作帶比我好多新鮮感。我會說,做任何事都要follow your heart,我沒有想個要放棄模特兒事業,反而是不斷去學習新嘗試,做模特兒都要增值的!例如最近我更成為Spinning(健身單車)導師, 很享受大家一起在房內為着目標共同努力的感覺,配合音樂和燈光,創造出許多magical moments!

有句說話「食得鹹魚抵得渴」,我完全明白當中的意思,模特兒需要常常飛到不同國家工作,離開家鄉的我當然會有想家的時候,每到一個國家逗留兩三個月,當我熟悉了當地生活,然後公司又需要我到另一個城市了,難免有點失落,但我相信每件事都有得有失。初來到香港也有不習慣,我記得我第一次來香港的家在禮頓道,說實在當時不太習慣,香港就是很急速很繁忙,空間非常之小,當時的家用來擦牙的洗手盤,也是用來洗碗的,床的隔離是一道磨砂玻璃,隔離便是洗手間,猶記得媽媽第一次來香港探我,她哭了,她問:為何你要這樣?不如回家吧?但我跟她說沒關係,這是去探索不同地方的必經的。到了今天我會說住在香港很開心,若要我說住在香港的困難,就是租金很貴,空氣不夠清新,但我也很喜歡這裡的方便,國際化和安全,不少得還有香港人的親切感,在大坑住了很多年還認識了好多街坊呢。所以,只要是做著自己喜歡的事,當中的困難絕對不要輕易地放大,那麼目標就在不遠了。