Clockenflap聽歌之外,仲有咩做?話你知7大必去攤位

近期總是聽到身邊的人在談論Clockenflap,到底它是甚麼?

我們先來維基一下,Clockenflap全名為Clockenflap音樂及藝術節,2008年開始每年舉行,由最初的3個音樂單位發展到現時超過百個本地及國際表演單位,絕對是香港最受歡迎的音樂節。
場內並非只有一個表演舞台,今年設置了5個舞台,分別是Harbourflap Stage、FWD Stage、YourMum Stage by Red Bull、Acorn/Robot Stage和Silent Disco powered by FWD MAX,大家可以隨意去不同的舞台聽歌,可能會有意外驚喜!
除了聽歌,Clockenflap還是一個藝術節,場內劃分了多個互動體驗區,不少更是適合與小朋友一同參與。

1/ CAMPER Café by Kuuchi


不少時裝品牌都有在場內設置攤位與大家一同享受這3天的音樂節,其中CAMPER就開設了pop up cafe「CAMPER Café by Kuuchi」,手持這個美美的咖啡紙杯post上網放閃也不錯啊!

現場還可以自製麻質鞋袋,只要購買價值HKD120的The CAMPER Special套餐(可選擇任何2件食品及2杯飲品),就可以憑發票自訂一個。鞋袋及索繩均有5個顏色,大家可以自由配搭,最後更可以印上自選英文字母。
大家都知道在這些音樂節買飲品食物都是很貴的,平日一杯飲品都索價過HKD50,而你只需要HKD120就買到2杯飲品及2款食品真的太超值。


CAMPER更特別推出了摺疊椅,用上Kuuchi Café by CAMPER的幾何拼接元素,不過這個是非賣品,大家於CAMPER消費滿HKD3500就可免費獲得。提提你,送完即止!

 

2/ Handmade Hong Kong

手作在香港很受歡迎,是次與 Handmade Hong Kong 合作,足足有30個不同的手工藝品攤位,一邊聽歌一邊逛市集。

 

3/FOOTPRINTS

一個巨大鏡子包裹著的奇趣洞穴,大家可以深入探索。

4/ BALLOON CHAIN


國外很流行的氣球裝置,由大量氦氣充氣球連結而成、隨風不斷變化置。

5/  NARCISSISM: DAZZLEROOM

由日本藝術家 Shigeki Matsuyama 創造的迷彩裝置,流動的視覺錯覺人著迷眩暈。

6/ QUANTUM

西班牙人體藝術家 ellebannA 以趣怪的服飾及不斷變化的形體在場內與大家互動。

7/ initial body marbling
initial 邀請了日本人體墨流創作單位Dirty Workers Studio 為大家彩繪,好美呀!

大家除了玩樂之外,也要記住不要亂拋垃圾。很多時音樂會完結後都會在地上看到很多垃圾,大多數是膠樽膠杯。今年Clockenflap做了一樣很好的計劃,那就是推行大型回收計劃,整個會場內將設有多個非常顯眼嘅回收站,並且有專業嘅工作人員協助大家將膠杯放入回收桶入面,希望大家玩得盡興之餘同時減低音樂節對生態環境造成嘅影響。而它們亦與WWF世界自然基金會香港分會合作,希望在音樂節期間提高大家嘅環保意識。

日期:2017年11月17日至19日(星期五至日)

開放時間:

11月17日(星期五):下午5時至晚上11時

11月18日(星期六)及11月19日(星期日):中午12時至晚上11時

地點:中環海濱公園

提提大家,現場不設現金交易,你可以利用手帶於現場購買餐飲,紀念商品,及於手作市集消費。場內到處均設有手帶增值,所有增值站均接受現金、信用卡及EPS作支付方式。