呢班阿婆話你知:「老年生活可以好Fun好型!」

生老病死是一件很正常不過的事,是一件你想躲也躲不過的命運,但是人依然很害怕變老,擔心退休後的老年生活不知道過得如何。那不如就讓以下這幾位老婆婆與你分享她們的燦爛老年人生吧?看後可能你就會很期待幾十年後的自己會是怎樣子,或許你可以現時寫一封信給70歲的自己!

1/ 西本喜美子 日本

臨老學攝影?可能你會說年輕的你也學不懂,老了手部靈活性也慢了,何來有動力舉起相機拍照!那你就錯了,這位叫做 西本喜美子 的老人家在72歲開始接觸攝影,後來還連修圖也學會了,現時已經89歲的她更於近幾年被大家稱為「攝影界新星」。西本喜美子婆婆的特色在於搞怪的自拍,她的創作可能是你也想不到,而上年更推出了第一本攝影集《ひとりじゃなかよ》,定價為1200日元,約HKD90。今年她將會舉辦「不如去玩啦 遊ぼかね」攝影展,去開東京新宿的你不妨去欣賞一下。


 

2/  林莊月里 台灣  ig: moonlin0106

 

老人家只可以穿老人服!是誰把衣服劃分了不同年齡?難道老人家就不可以穿潮牌?

這位來自台灣的88歲婆婆林莊月里絕對是以身作則,穿上一眾年輕人最愛的潮流單品,例如是Anti Social Social Club、Supreme、Nike這些牌子,最利害是婆婆連時下很流行的開洞爛牛也駕馭得很好。相信這位婆婆有一個很懂穿衣的孫啊!

題外話:這位婆婆的ig介紹自己為「88歲的月光仙子」,太有趣了!

 

3/ Anežka Kašpárková 捷克

這位婆婆就更利害了,因為她現時已經96歲!

Anežka Kašpárková 在退休以前是一位農民,退集後則變身成為一位畫家,為當地的屋子窗框及門框畫上捷克南部傳統摩拉維亞藝術花卉圖案,最神奇的是她沒有學過畫這種圖案啊!