拯救沙漠派秀髮

kimrobinson 護髮離子風筒 $2,300
L'Oreal Professionnel mythic oil limited edition $298
Rausch 綠茶護髮防曬噴劑 $215
Schwarzkopf extra care 6 miracles oil essence $69
VS Sassoon 臻致光感瑩潤精油(噴霧式) $54.9
​Origins Ojon rare blend tamer $195
​Aussie miracle moist shampoo $79
​Philips easyshine ionic styling brush $268
Philip B thermal protection spray $260

即使是在炎熱的夏天,頭髮也無法逃離乾燥的困擾。尤其是在日曬與燥熱的洗禮,加上各種染燙加工,原本亮澤的頭髮早已變得乾燥易斷,欠缺光澤。不想頂著一頭亂草般乾枯的雀巢出現?馬上惡補急救方法。

1 染髮後很快褪色
罪魁禍首:由於頭髮表面受到紫外線傷害,染髮劑的染料難以抵抗紫外線,好不容易上了色,結果染料又迅速分解了。
解救方法:染後護色+嚴禁「裸髮」外出
即使不染髮,紫外線也會破壞形成頭髮顏色的黑色素,使頭髮變成紅褐色。同時,紫外線還會損害頭髮表面的角質層,導致頭髮易褪色。所以,在染色後最好使用護髮專用產品。美髮專家認為,若想保持髮色鮮艷持久,洗頭水的選擇尤其重要,由於染色後的秀髮偏鹼性,洗頭水則要換成弱酸性染髮專用款式。
另一方面,如果準備外出度假或在烈日下長時間運動,
記得絕對不可以「裸髮」外出。外出前先去 salon 做專業護理,事先做好秀髮的修補工作,可有效防止受損。而使用免洗染後護色液,則可抵禦自由基並過濾紫外線,有效潤澤秀髮。

2 頭皮乾燥灼熱
罪魁禍首:夏日強烈的紫外線直射在頭髮和頭皮上,會讓頭皮水分及丟失屏障受損,因而出現類似曬傷的乾燥、刺痛、
感覺灼熱等情形。
解救方法:保濕鎮靜+水潤紓緩
日曬和高溫會讓頭皮失去水分,乾燥發熱。此時,不要使用具有深層清潔及控油功效等含有刺激成分的洗髮水,最有效的辦法是先使用礦泉保濕噴霧為頭皮鎮靜降溫,再使用頭皮專用精華液及調理按摩霜,對頭皮進行有效的紓緩保濕護理。通過神經酰胺和茶多酚、天然植物紓緩保濕精華等成分,即時鎮靜緩解曬後頭皮症狀,讓頭皮浸潤在愉悅舒壓過程中,遠離瘙癢、紅斑點、刺痛感及灼燒感這四大問題,構成頭皮健康的完美屏障,抵禦外界傷害。

3 髮絲易斷彈性差
罪魁禍首:受到日曬等氧化刺激後,容易導致頭髮乾燥蓬亂、斷髮。同時,猛烈的日曬也會令頭皮受到大量的紫外線傷害,導致頭皮老化,髮質也會更加脆弱。
解救方法:及時修補+清理累積損傷
使用含有摩洛哥堅果油、維他命 E及乳木果油成分的洗髮和護髮素,可以在深層清潔頭髮和頭皮的同時,幫助修復氧化帶來的損傷,清除長期以來的累計有害物,同時滋養秀髮。在塗抹護髮產品後,比平時多待一段時間,以 5 分鐘為佳,通過頭部按摩,深度修護受損部位,讓營養成分滲入髮芯。最後一個重點,就是要使用免洗型護髮產品,在頭髮表面形成保護膜,令秀髮和頭皮重現強韌。

4 髮梢毛燥難梳理
罪魁禍首:長期呆在冷氣房 ,室內的乾燥空氣會加速秀髮中水分的流失,導致頭髮乾枯,特別是髮尾最容易受損分叉而乾燥蓬亂、難以梳理的情況。
解救方法:強化養護+抗毛燥啫喱
日曬後的頭髮在吹到冷氣的冷風後,乾燥會進一步加劇。
如果頭髮的角質層受損,好不容易補充的水分就會流失,所以,具有強化養護及修復受損的洗髮水才是你的明智之選,它能加強、修復和強化頭髮結構,同時減少髮質受損,修復頭髮損傷、斷裂並改善粗糙、僵硬的頭髮髮質。每天身處冷氣房的你,更需要使用抗毛燥保濕免洗護髮精華,富含可可巴油和小麥蛋白,
能夠減輕水分流失造成的毛燥問題。

5 頭皮屑變多了
罪魁禍首:除了油膩,讓頭屑增多甚至反覆發作,頭皮內部油水失衡也是原因之一。另外,頭皮屑是頭皮新陳代謝的
結果,如果頭皮健康出現問題,皮層就
不能很好地代謝,也會有大片大片的頭屑掉落。
解救方法:水油平衡+維持新陳代謝
含有天然溫泉水、海洋深層水以及洋甘菊、歐薄荷等植物紓緩滋潤成分的洗護產品,能夠有效清潔的同時,並可紓緩、滋潤呵護乾燥敏感頭皮,維持頭皮的水油平衡。由於導致頭屑的馬拉色菌是與人體共生的菌種,當身體狀況發生改變,如內分泌和情緒的改變、氣候與環境的變化等等,都可能引起頭屑再生。因此,你需要堅持使用具有平衡保濕功效的去屑洗護髮產品來持續抑制菌群,同時保持心情愉快,定期進行專業的頭皮護理,也有助於促使頭皮恢復正常的新陳代謝、幫助有效預防頭屑。

6  髮質粗糙沒光澤
罪魁禍首:日曬、高溫和乾燥環境,讓頭髮表面變得粗糙、凹凸不平。一旦毛鱗片無法閉合,髮絲中的營養成分就會迅速流失,而外界的傷害更容易對髮芯內部造成損傷,使髮質變得愈來愈差、失去應有的健康光澤。
解救方法:居家密集護理+亮髮噴霧
在高溫炎熱的夏季,人們往往懶得去 salon 做護理。所以,解救粗糙暗淡頭髮的最簡單方法就是自己進行密集修護。使用具有深層損傷護理及髮芯修復功能的密集護理精華,能迅速補充髮芯所流失的角蛋白成分,重塑滋養健康髮質。只要通過精華髮膜加熱能護理液兩個步驟,就能在居家進行 DIY 熱能密集修護保養,非常方便簡單。另外,針對髮絲暗淡無光的問題,具有保濕及提亮功能的亮髮精華噴霧能幫你立刻提升秀髮光澤。

kimrobinson 護髮離子風筒 $2,300護髮離子風筒使用耐用鈦金質配備了嶄新離子陶瓷系統,能滋潤頭髮,閉合角質層,令頭髮豐盈亮澤,而乾髮的時間更比一般風筒大大減少 5 成。 

L'Oreal Professionnel mythic oil limited edition $298 與珠寶品牌 Dear Charlotte 合作的精華油,結合兩種牛油果精華油及葡萄籽精華油成分,有效亮澤髮色及能撫平毛燥髮絲,令髮絲達至完美亮澤及極致柔順效果。 

Rausch 綠茶護髮防曬噴劑 $215 紫外線不單會加快皮膚老化的速度,更加會傷害脆弱、柔軟的髮絲。防曬噴劑含天然綠茶、向日葵、紫羅蘭和金盞花精華,抵抗 UV,保護髮幹角質層受損。 

Schwarzkopf extra care 6 miracles oil essence $69 蘊含 4 種植物萃取油,包括摩洛哥堅果油、巴西桃木果油、馬乳拉果仁油及梔子花油,能為秀髮提供熱能保護,防止吹烘、捲髮及直髮器的熱力傷害。

VS Sassoon 臻致光感瑩潤精油(噴霧式) $54.9 含水感瑩亮精華,水潤煥發打造髮型更光感炫亮,瞬間提亮水潤秀髮,即刻馴服毛燥亂髮,讓秀髮更易塑型。

Origins Ojon rare blend tamer $195 設計方便輕巧,只需輕輕塗於毛燥髮絲表面就能平滑毛燥、飛散髮絲及斷髮。獨有細小刷頭設計能重點針對頑固毛燥。使用後可立即梳理頭髮,且可保持長達8小時的順貼效果。

Aussie miracle moist shampoo $79 專為乾枯受損、毛燥頭髮而設。以採自澳洲的堅果籽油、香蜂花葉提取物及蘆薈葉汁等天然成分,為髮絲補充足夠水分,煥發無可媲美的柔軟亮澤。

Philips easyshine ionic styling brush $268 負離子造型梳以負離子中和靜電,能產生 1,300 萬負離子,令毛燥飛散的髮絲即時貼服柔順,無須再花費長時間糾纏於一頭亂髮之上。

Philip B thermal protection spray $260 抗熱順滑噴霧能為秀髮提供強效防護,保護髮絲受陽光損害等環境因素,以及造型時的熱力侵害。配方結合多種草本保濕成分,帶來完美防禦,滋養髮絲健康。