聖誕唔一定去東京 這些才是今年超值必去城市

如果你仲未想好聖誕節去哪處旅遊,可以參考旅遊搜尋引擎KAYAK(KAYAK.com.hk)最近做的「冬季超值目的地」旅遊報告,話說KAYAK從過數百萬用戶的搜尋數據中分析旅客的偏好及機票價格變動,並以2017年熱門冬季連假外遊日子(2017年12月20日至2018年1月5日)的平均機票價格與去年同期作比較,再根據機票價格下降幅度最大的城市進行排名。

當中發現按年機票價格跌幅最高的,是布吉,平均機票價格(旅遊日期為2017年12月20日至 2018年1月5日)只是$2,413,跌幅38%,過一個熱辣辣聖誕也不錯~其次是溫哥華、巴黎,不過相信香港人會比較prefer後者吧,始終氣氛好似較浪漫。

在布吉找間靚resort,一樣可以好浪漫咁過。

很多人還會選擇在溫哥華跨年,因為她的煙花超盛大,而且處處都很有氣氛。

然而大家都知不少香港人首選出遊亞洲,一來較好規劃,二來機票相對較平,那麼按這個2017「冬季超值旅遊目的地」排名榜來說的話,順序排名的亞洲旅遊地點有大阪、札幌和清邁(詳情可睇下面)。

而至於KAYAK公布的2017「冬季熱門搜尋旅遊目的地」排名榜,就繼續有香港人最愛的日本排首位─大阪,其次是東京、曼谷、新加坡、台北,意想不到的首爾排第6位!

雖然香港人超愛東京,不過其實札幌也很有氣氛,總點是機票有機會比東京、大阪還要平。

趁住尚有1個月時間,快快上網搵機票住宿喇~

Photos: Internet