舒淇都撐!將物料循環再用 婚紗設計師Leanne Marshall推動綠色時尚

還記得舒淇去年穿上環保婚紗系列,與馮德倫拍俏皮婚紗照,宣布喜訊的同時宣揚環保意識,隨即贏得大眾的好感。結婚是人生大事,女生自自然然希望能夠穿上一件完美的婚紗,踏入禮堂,正因如此,製作一件婚紗的過程會製造大量的廢料,相當浪費。有見及此,婚紗設計師Leanne Marshall把環保帶著新娘禮服系列,希望可以用作品證明環保婚紗也可以很美好。

Leanne Marshall在美國舊金山時尚設計商業學院FIDM畢業後,參加了美國著名真人秀《Project Runway》第5季,拿下了冠軍。有了知名度,Leanne移師至紐約,開始了自己的品牌,她的禮服均以高質量物料和手工製造,深得藝人如Carrie Underwood和Paula Abdul的喜愛。但最特別的,是她的作業方式。Leanne很善於利用所有物料,將廢料減至最低。在製作、剪裁和縫製過程中,難免會產生大量垃圾,但她們會將這些scrap加以利用,將其循環再用,成為新的物料,而非將它們隨便丟掉,對這世界造成負擔。

Photo source: @ellemayleckenby

 

她的系列大多以有機棉和永續原料為材料,每件單品都帶有浪漫清新氣息,難以相信是由廢料循環再用。這麼浪漫卻又高貴的環保精神,是多麼的迷人。

 

  • 1
  • 2
  • Next page