可以預防多種癌症!日本主婦推介9種西洋菜煮法

本港癌症人口比例不斷上升,根據新症醫管局2014年的數據顯示,新症每年平均增長為2.8%,遠比人口增長幅度高。眼見身邊越來越多人患上癌病,到底有什麼方法可以減低患癌機會呢?

近日Viu Tv《恐怖醫學》節目中,日本醫生表示原來有種食物可以減低癌症患病率,那就是西洋菜了!原來大家平日成日飲湯會見到的西洋菜好處多多,除了可以促進腸道健康,還可以預防多種癌症,如大腸癌、乳癌和胃癌。西洋菜是屬於十字花科的蔬菜,而十字花科的植物含有一種叫做異硫氰酸酯的物質,有抗氧化作用的營養素。異硫氰酸酯是其中一種蔬菜含有的辛辣成分,當異硫氰酸酯進入體內後,就會開始產生作用,在身體裡大量製造出些有抗氧化作用的物質,而多出的抗氧化物質可以走到全身的細胞,消除細胞裡面有害活性氧的毒素,結果最後因為一連串的作用而抑制癌細胞的出現。種植了西洋菜35年的日本主婦在節目中推介了9種西洋菜的煮法,只是看影片已經令人食指大動,大家可以一試!

1. 芝麻西洋菜沙律

將西洋菜放入沸水裏煮大約3-4分鐘,瀝起,加入芝麻攪拌,待涼。

2.西洋菜他他醬

3. 西洋菜沙律

加點煙火腿已經好好味!

 

4. 吞拿魚西洋菜沙律

5. 西洋菜冷盤

將西洋菜放入滾水煮3-5分鐘,瀝起後加入柴魚或豉油調味。

  • 1
  • 2
  • Next page