重質不重量 盤點中上環4大精品Café

@spoonek9

周末除了和知己bar hopping外,還可以來個café hop,花一個下午走遍中上環的精品咖啡,感受一下第三波咖啡浪潮的來襲。

The Quad

@tiffpoon

正所謂:「功欲善其事,必先利其器」,深明這個道理的Andrew對於咖啡機的投資絕不手軟,直言The Quad有可能是全香港第一間使用美國Synesso MVP Hydra咖啡機的小店。MVP Hydra能夠儲存沖泡數據,將水溫、壓力、變壓等模式複製和應用,令每一杯咖啡都能保持一樣的水準,絕不輸給其他精品咖啡店常用的Slayer意式咖啡機。

@tiffpoon

喜歡手沖咖啡的,可以試試店主推介的哥倫比亞藝妓咖啡豆,用上Kalita波浪濾杯,有別於一般的V60濾杯,雖然酸度和苦澀沒那麼明顯,整個body的層次卻被一般的濾杯突出,你更可以將咖啡豆、Kalita濾杯和濾紙買回家慢慢研究。

地址:卑利街59C號

營業時間:星期一至日 9:30am-6:30pm

 

 

 

半路咖啡

@spoonek9

這間cafe位於上環摩羅街,最為人熟悉的絕對是這間小店的外賣紙杯,特別選用了中式杯花紋,並且印上「萬壽無疆」,非常Ingstagrammable。

 

地址:上環摩羅街

營業時間:星期一至日 1000 am – 1800 pm 

 

 

NOC Coffee & Roaster

 

NOC是 not only coffee(不只是咖啡)的簡稱,店舖雖小,但五臟俱全,除了咖啡了得,還有售手沖咖啡用具,因此吸引了三五成群的咖啡迷慕名而來。歌賦街的小店以白色為主,設計簡約帶心思,適合跟朋友前來輕鬆閒聊,給自己放空一個下午。喜歡這裡自家烘焙哥倫比亞的咖啡豆,東京的 Onibus也相當不俗,body夠濃厚,值得一試。

 

地址:中環歌賦街18號地下; +852 2870 3031

營業時間:星期一至五 07:30am-18:00pm; 星期六至日 09:00am-18:00pm

 

The Cupping Room

The Cupping Room的老闆Derek Chiu大有來頭,他醉心於精品咖啡,因此甘願放棄高薪厚職,花了兩年自學手沖咖啡,14年到意大利參加世界咖啡師大賽(World Barista Championship),更取得第2名佳績, 成為當時首位華人在比賽中獲得名次。回港後開始打理The Cupping Room,現今已經有4間分店。The Cupping Room

地址:上環皇后大道中287-299號永傑中心LG舖

電話:2799 3398

營業時間:星期一至五 08:00-17:00;星期六 08:00-18:00;星期日 10:00-18:00