每日IG-香港時尚創作力,推介本地3位年輕時尚女攝影師

因為體力關係,女攝影師並不多,但女生從來著重感性,而男生則是理性,在藝術角度上,女生絕對能拍出能反映不同情感的相片,雖然女攝影師在體力或數理計算上未別及得上男生,但對美學卻往往有著自己的一套見解,今次MC特別介紹本地3位時尚女攝影師,她們在行內的實力,絕對不比男生遜色!

1. 本地極罕女性劇照攝影師-Sharon Salad    IG:saladd

畢業於倫敦藝術大學時裝攝影系的Sharon Salad,畢業後從事攝影工作,除了有自己的攝影集《60 Days:Odyssey to the end of the world》,更是一位電影劇照師,作品包括《29+1》《桃姐》和《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅Van》等。在電影圈中,劇照師多數以男性作主,原因很簡單,就是因為辛苦。電影拍攝工作需要現場收音,但電影劇照師卻要把相機的快門聲消滅,因此要為相機配上隔音箱,單單是隔音箱已接近30磅,加上劇照師還要懂得「攝位」,為了躲避鏡頭要匿藏於不同角落,為的就是捕捉演員那一刻的情感。在她的IG帳號除了可欣賞她的作品,亦可以窺探她的個人生活,喜歡旅遊的她,其旅遊照亦是充滿著詩意!

2. 日系藍調-Missbean    IG: missbeann

全職影像創作,年紀輕輕已以攝影為業的90後女生MissBean(羅豆)在中學時因藝術課而接觸攝影,恰巧那段期間收到相機作禮物,於是就亂拍收集日常鎖碎事。直至升讀大學後才真正以攝影作主要創作媒介。她的攝影作品,一張張沉默、茫然的少女臉蛋,凝聚靜謐氣息。

3. 搞鬼時裝大片-Leungmo   IG: leungmo

香港土身土長90後女攝影師Leungmo,畢業與香港城市大學創意媒體系,攝影風格以超現實和記錄便形式構圖見稱,風格是歐美式,其時尚大片多見於本地和內地各大雜誌媒體,還有不少國際品牌如Adidas,Shiseido和Lane Crawford。不擅長語言表達的她其實愛怪異和顏色配搭,在她的IG帳號可欣賞到她的一系列作品。