乾裂甩皮的嘴唇有誰愛?秋冬天只塗潤唇膏也沒用! 3招找回水嫩接吻唇

ig@yuuuuukko_

秋冬天最容易感到乾燥的其中一個部位就一定是嘴唇,沒有一個水潤的嘴唇真的很困擾,不但怎麼塗唇妝也不好看,而且男朋友看到那個乾裂的嘴唇心中也是不禁汗顏一下,所以今天就來學學護唇的學問吧!

 

一轉冬嘴唇就開始出現乾燥脫皮現象,即使塗潤唇膏也沒辦法根治,還有甚麼其他法寶嗎?

嘴唇皮膚很薄,水分亦容易流失,潤唇膏很多時候只能輕微緩和乾燥現象,並不能深層為嘴唇補水及滋潤唇部肌膚,這時候需要的是能為唇部提供更多精華養分的產品。

Ettusais lip essence $125

內含甘油及橘皮醣等滋潤成分,能提供源源不絕的水分並預防脫皮子粗糙等問題,亦可作唇膏底霜用,持久鎖色。

MTM custom blended 3d collamoist lip treatment $280

內含酯化維他命C幫助抑制黑色素的形成,針對唇色深等問題,有效抗氧化及保護肌膚免受紫外線傷害,減少色素沉澱。

Natura Bisse diamond lip booster $600

配合以奧米加5、薑黃精油及辣椒素增加彈性,塑造豐潤雙唇,除此更能讓唇部輪廓更立體緊緻,同時帶出低調珍珠光澤。

ig@3.48kg

秋冬習慣先塗一層潤唇膏打底後再塗唇膏,但塗完潤唇膏後嘴唇變得難以上色,或是起了一層薄膜,該如何是好?

挑選潤唇膏時可盡量避免選擇油分太重的產品,或選擇專門用作唇部打底的打底唇霜柔軟唇部肌膚,若嫌太麻煩,直接選用滋潤度高的有色潤唇膏即可!

Pola muselle nocturnal lip nector #PI01 $280

以滋潤唇油聚合物及四川花椒萃取軟化乾燥肌膚,即時為雙唇提供水分,撫平唇紋,油性配方亦能為雙唇注入光澤感。

Kari Gran lip whip #radiant $190

有機蜂蠟、金盞花油及山茶花油等天然成分能保護皮脂,減輕外界帶來的刺激,從而鎖水、滋潤及修復。

The History of Whoo gongjinhyang mi luxury lip essence #2 $280

採用不黏膩的滋養配方唇膏精華,能長時間保護乾燥嘴唇,並能提升唇部原色,營造閃耀效果。

ig@clayton_ai

唇部一旦開始脫皮乾燥,就像陷入一個無間斷的輪迴,到底怎樣才能回復彈潤飽滿的美唇?

唇部皮膚和面部一樣都是需要保養和去角質,要是太多死皮不好好處理,塗再多潤唇膏、精華也是徒然。以適量蜂蜜、小量砂糖混合,於雙唇塗抹厚厚的一層,並以指腹按摩進行去角質的步驟,記得不要忘了容易暗沉的嘴角位置,覆蓋上保鮮膜配以熱毛巾敷5分鐘後過水即可,當然最後不要忘了塗了潤唇膏鎖緊水分!