每日IG - 這位日本妹子用插畫教懂你時下流行穿衣術

有很長一段日子,香港人的穿衣風格是跟著日本潮流,女生每月必買的時裝雜誌總有一本是來自日本,雖然看不懂那密麻麻的日文在寫甚麼,但是單看那些模特兒的服飾及街拍路人穿搭照已經足夠看幾天。現時雖然韓風的威力壓下了日流,但是沒有韓妹子那又瘦又長的雙腿及身型的小編,很多時候穿上韓式設計也穿不出那種味道來,反而日系衣服就很合得來,可能是因為兩地的女生平均高度也差不多吧?

近期與朋友之間分享了一名東京插畫師妹子izumi的IG,大家看後紛紛follow!她的特色就是用上簡約的插畫風格與大家介紹時下的日本流行,很多時候都是在畫路上偶遇的路人,以及自己!

編更發現近期她在幫一本日本雜誌畫各地區女生穿搭插畫,你會很容易就分辨出各地區女生的穿衣特色,例如有「谷根千」之稱的谷中、根津、千駄木這三個地區,女生愛以悠閒的打扮為主;代官山的就會比較優雅貴氣一點。

編最喜歡的是她會細心地列出各單品的牌子,並用文字加以描述(當然了,我是看不懂日本在寫甚麼!)


想學日本妹子穿搭術的記住要follow啦,IG/ shirokumaiz

去主題樂園做足準備!看一看日本人去 迪士尼/ 環球影城 的打扮有多用心 !

日本大熱Flipper's梳乎厘斑戟、韓國花花浴缸影相位,這些都在香港找到!

  • 1
  • 2
  • Next page