極限運動必備!滑浪者誤入鯊魚區用Apple Watch救回一命

極限運動泛指各種危險性較高、追求腎上腺素爆發的運動項目,常見的包括風箏衝浪、極限單車、跳傘、滑雪等等。參與極限這些運動難以隨身攜帶電話,發生意外亦求救無援,有見及此,Apple在最新推出的Appl Watch Series 3內置 Modem ,就算電話唔跟身,運動員都可以用有 LTE 功能打電話,隨時救你一命。

不早之前,John Zilles 在加州 Ventura 玩風箏衝浪,不過當離岸約一英里時,他的風箏就跌入水中。經過20分鐘的嘗試後,Zilles依然無法將風箏再次起飛,唯有在逆流的情況下游回岸邊。然而,要拖着風箏游回岸邊預計需要兩小時,而且Zilles剛好身處鯊魚經常出沒的水域,情況一點也不樂觀。在游了約半小時後,Zilles突然想起腕上的 Apple Watch有 LTE 功能,能夠撥打電話,於是就打電話給兒子,叫他們提供海岸警衛隊的求救電話,最後憑著 Apple Watch 成功被救回岸邊。

在《每日郵報》的訪問中,Zilles表示:「很驚訝可以在海中收到如此強烈的信號。」得到求救電話後,他用Apple Watch打電話給海岸警衛隊,短短15分鐘後就被獲救,逃過一劫。