9 to 5 my style: Shiho Koo

深藍色泳衣及外套 Museum of Friendship
綠色拼毛毛外套 Ying Pei
針織上衣 針織長外套 褲子 All from Pineal Grand
紅白色上衣 H&M Studio 闊腳牛仔褲 Monki 黑色vintage手袋 Céline

Shiho Koo 顧婷婷,年少時在杭州生活,移居香港9年,如今,定居廈門開設自己的工作室。她既是造型師又是獨立雜誌主編,經常受邀擔任多個時裝品牌的KOL及參與媒體合作,目前從事品牌創意顧問工作。憑藉搞怪女孩的個性,塑造出獨特的穿衣風格。

MC: Marie Claire   SK: Shiho Koo

MC: 秋冬季有甚麼best picks?
SK: Marni的大圓形或是圓球耳環,都能成為造型上畫龍點睛的利器。

MC: 最近喜歡怎樣的穿衣風格?
大都會風格。將運動風與前衛單品混搭,如連身泳衣配搭寬鬆外套,又或是素色的T-shirt搭配大熱闊腳褲,再以復古手袋呈現經典與現代的衝突感。


MC: 秋冬季最喜歡哪個品牌的系列?
SK: Céline。設計師Phoebe Philo讓女孩們穿上飄逸長裙配搭平底白色網球鞋,或是強烈色系豐富層次的裙裝,配鑲有水晶流蘇織皮鞋,展現現代女性新形象。


MC: 喜歡去哪裡買衣服?
SK: 巴黎。作為時尚之都,既有不同種類的vintage shop,又集世界各地時尚品牌,絕對是愛買女生必到之地。


MC: 怎樣開始你的一天?
SK: 張開眼看大海。

Text: Me Lee