可以整個吃掉!馬莎新推無核牛油果掀熱潮

近年大熱的超級食物牛油果美味有營養,是不少人的早餐之選,但將牛油果削皮去核卻需要技巧,不是每人都能夠輕鬆駕馭。有見及此,英國馬莎超市最近推出無核牛油果,標榜整個牛油果可以連皮吃下肚。

 

A post shared by Wissam N. (@hydrovegan) on

這款由馬莎推出的無核牛油果被稱為「雞尾酒牛油果」,其細長的外形有點像小青瓜,約長5至8厘米,出產地是西班牙,只於12月期間供應。

 

馬莎表示這些無核牛油果並非基因改造產品,而是通過未授粉的牛油果花蕾培育出來,種子還沒有發育出已經停止生長,長成一個細小的無核牛油果。這款牛油果的果肉與普通牛油無疑,同樣幼滑可口,通常會被進口到巴黎或高級餐廳,而今年為了滿足消費者對牛油果啲需求,再入口了一小批到英國的馬莎超市限量發售,一包大約盛惠2英鎊(21港幣)。

 

延伸閲讀:立即變廚神!5個超簡易零失敗牛油果食譜