2017年尾Netflix必看清單!決定了要躲在被窩煲劇度過這個寒冬!

溫度下降是足以讓人起床的意志力減弱,有甚麼比躲在被窩中煲劇更讓人快樂的事?這個周末,或者即將來臨的聖誕節,你並沒有打算外出而計劃當個宅女宅男的話,不如提早準備好煲劇清單吧?
這個推介清單只有Netflix,如果你想知道TVB推介可以提早離開了!

1/ DARK 闇

這套名為「闇」的連續劇是不是考起了你的中文能力?
「闇」字不是帶邊讀邊的「音」,而是讀「暗」,與英文劇名「DARK」是同樣意思(在內地劇名為「暗黑」)。單是劇名已經有用心去度過,可想而知這套劇他們有心去捧!

簡介:
故事背景設於現時的德國小鎮,某日兩名孩童突然無故失蹤,他們的消失揭開了四個家庭的雙重生活和破碎的關係。該劇共10集,每集1小時。當中會不停時空穿梭1953年、1986年、2019年這3個時空,大家觀看時需要用上腦袋。

有些網民稱這套德國劇《DARK》為《Stranger Things》的進階版,內容更加黑暗、懸疑、深度。


這兩套劇有三點是很相似的:
1/ 同樣都是圍繞怪異事件去發展故事。
2/ 當中有不少80年代的元素出現,例如是音樂。
3/ 事情發生左幾家人身上,有不同的線路。

看一看網民說些甚麼:
「才不是怪奇物語,德國人大玩哲學,時空穿梭,因果輪迴,人類起源。宗教的倫理的天文的哲學的《回到未來》+《前目的地》+《普羅米修斯》。不在何地不是何人不管怎樣,而是何時,結束即是開始,一部頗具野心的黑暗史詩大作。」

「Netflix又一部神作,這劇當真是個黑洞,光是看了OP的炫目鏡像就能讓人陷進去,主題配樂極其帶感,劇情更是腦洞大開引人入勝,有點像《怪奇物語》+《小丑回魂》的周邊,融入了穿越輪迴的元素,但是沒有主打鬼怪,重點在於展現了人性的《暗黑》,實在是太符合我們這些腹黑之人的口味了!」

「絕不是怪奇物語的德語版,連綿的陰雨能把你網在劇情中,黃色的雨衣,黃色的核廢料桶,陰霾中學校的門框,一切都如此克制。反復出現的核電站的煙囪,森林中的路,密切相關的所有人的生活片段。就像其中那一集歌德說的寫作手法一樣~整個劇集像巴赫的音樂」


2/ MINDHUNTER 破案神探
不要被它的英文劇名嚇倒,這不是TVB的《心理追兇Mind Hunter》!如果你愛看真人真事的劇集,這套絕對是適合你,劇中個案會讓你對這個世界的認知擴闊。

簡介:
該劇根據1996年前FBI探員John Douglas和Mark Olshaker的著作《心理神探:美國聯邦調查局系列犯罪破案揭秘》(MindHunter: Inside the FBI's Elite Serial Crime Unit )改編。退休後的Douglas深入研究犯罪心理學,美劇《Hannibal》和《Criminal Minds》中的角色刻畫也參考了書中的很多案例。


(這是連環殺手Edmund Kemper,左為劇中演員,右為真人)

看一看網民說些甚麼:
「我最愛的一類犯罪劇,沒有開掛神探和刺激劇情,而是闡述人究竟如何對待無法理解的事物。它將原作案例紀實全部按合理的虛構故事線重組,完全符合邏輯。台詞極還原,氛圍和角色卻是自己的,從原點出發一路狂奔,直到深淵回以凝視。除此之外,場景時代感和鏡頭切換的美感也使我驚嘆。我所見最好的改編作。」

「好看,肌理極豐富,整部劇在灰色地帶遊走。探案的刺激與真相的不明朗互為抵消,執法者的熱望與學術派的清高來回撕扯,男性向內坍縮的自尊與女性無遠弗屆的洞見彼此相照。喬的演技日趨層次豐滿,天真而世故,專一又貪婪,溫柔且薄情。最終集的急轉直下點了深淵回望的題,一如那個爬滿螞蟻的金槍魚罐頭。」


3/ GODLESS 無神之境
如果你有看《西部世界》,或許你會蠻喜歡這一套劇,因為有網民說:「這是一部質量不錯的西部片,可以讓你在等待《西部世界》第二季的日子裡不那麼無聊。」
GODLESS 只有7集,基本上2天也可以看完,是套無需太花時間就可以完成的劇集。可能你會在開頭覺得節奏有點慢,但很快你就會停不下來。

簡介:
背景設定在19世紀80年代的美國西部地區,不法之徒Frank Griffin展開對他的前隊友Roy Goode的追捕行動。 Roy隱藏在一座牧場之中,Frank的追捕引導他來到新墨西哥州的神秘小鎮La Belle——全部居民均為女性。

看一看網民說些甚麼:
「很難再看到如此純粹的硬西部片了,也由此類歷史能感受美國人民的持槍傳統為何如此難改變...」

「好久沒看過如此細膩的西部片了,每個人物都刻畫地飽滿立體、場景音樂格外史詩、感情戲描繪的恰到好處。遺憾的是,看結尾這架勢估計一季頭就算完結了」

 

 

4/

 Black Mirror Season 4 黑鏡

這個真的不用多介紹,第4季快將有得看了,12月29日上線,是要讓人不要外出跨年嗎?

當對這個世界感到灰心,就看看溫暖人心的電影吧!

2大咪神對決 《The Layover》畀你會揀愛情定友情?

超催淚!印度電影《摔跤吧,爸爸》:女生也有打出一片天的權利