陀BB感焦慮和抑鬱?編輯親試專屬孕婦按摩療程

懷孕可以說是女人一生中最幸福,也是情緒最波動的時期,懷胎10月,當中會有好多不適,如開始3個月的害喜徵狀,過後還有一些不能預計的不適,至後期更因為肚子變大而腰酸背痛,真的要高呼一句,做媽媽真的不容易呀!而不少研究亦指出,按摩更可以使孕婦的身體、心靈和精神得到放鬆,有利於孕婦和胎兒的健康。按摩不僅能夠平靜孕婦的神經,而且有助於緩和孕婦的身體酸痛、減少孕婦的手腳腫脹、甚至提高她們的睡眠質量。近年坊間出現好多孕婦按摩療程,但絕對要挑選有專業認可的,因為當中採用的按摩油和按摩手法都需要專業知識,享受之餘亦要顧及自己和寶寶的安全!小編在懷孕中期特別挑選了來自法國的Spa L'occitane嘗試我的首個孕婦按摩,他們的Blissful Cocoon for Mom-to-be孕婦舒壓呵護按摩療程不是城中最貴,而且他們的products都標榜天然成分製作,這兩點已完全吸引了我,關於寶寶的一切,一定要找一些有信譽有保證的。

Spa L'occitane位於灣仔星街,到達大門已感覺一陣陣的大自然恬靜,尤如置身法國大草園。進入Spa的大堂要經過一條樓梯,來到接待處,治療師會先你的身體狀況,例如懷孕第幾周,身體有否任何敏感和不適,和詢問按不按肚的意願等,治療師亦會詳細講解今次的療程和使用甚麼產品,務求讓你做得安心又放心。

之後治療師便會帶你進入專為孕婦而設的按摩房間,裝橫沒有金碧輝煌和多餘的裝飾的,而是簡單舒適的感覺,以淡黃和粉紫色為主調,配合愉快的背景音樂,讓人立時已可以放鬆心情。我最喜歡的是那張按摩床是特別為孕婦而設計的,肚子位置有個洞,好讓媽媽不用壓著肚子,這絕對是孕婦的一大喜訊,已經多少個月沒有趴著身子睡一覺了哈哈。今次治療師特別為我挑選了Neutral Massage Body Oil和Almond Oil按摩,當中的Almond Oil杏仁系列採用普羅旺斯地區出產的杏仁,成分和氣味天然又能滋養肌膚,塗上身已感到放鬆十足。治療師在講解時已知會按摩力度會比較輕巧,這是為了孕婦和寶寶的安全,所以絕對不可以平常去「揼骨」的力度作比較哦!不過雖然力度雖輕,但配合治療師獨有的按摩手法,我已舒服到睡著了呢,一個小時的療程絕對是不夠,下次就來一次90分鐘的吧。

懷孕期當中有不適又有蜜月期,10個月其實過得好快,各位準媽媽記得要好好享受每一個時間,在不同時期都要好好獎勵一下自己,懷孕就是要開開心心,寶寶也會是健康快樂的呢!

Spa L'occitane
Blissful Cocoon for Mon-to-be
90mins/$1,280, 60mins/$900
地址: 灣仔星街9號星域軒3號舖
電話: 2143 6288
營業時間:mon-fri, 11am-10pm; sat & sun, 10am-8pm