SHINee鐘鉉燒炭自殺身亡 吵架離家前遺言流出

韓國男團SHINee的第一主唱鐘鉉,今日香港時間傍晚5時被發現昏迷於首爾清潭洞某服務式住房內,懷疑燒炭自殺,被發現後緊急送院,當時已處於心臟停止的狀態,接受CPR搶救後不治,終年27歲。

據相關人士透露,鐘鉉近日與家人爭執,其後駕車離開,暫時住在位於清潭洞的一家服務式租屋內,想不到之後發訊息給姊姊,表示「一直以來都很累」、「辛苦你了,我要走了」等字句。雖然姊姊連忙報警,警方到場後發現鐘鉉昏迷後送院,可惜到達醫院後已沒呼吸。警方表示雖然於案發地點發現燃燒過的煤炭,但具體死因仍然在調查中。所屬經紀公司SM晚間十點多發聲明證實鐘鉉​死訊,有粉絲得知鐘鉉的死訊後立即趕往醫院,於現場激動痛哭,亦有網民到鐘鉉的IG留言,表示不捨和悲痛。

SHINee一共有5位成員,明年就出道10周年。雖然隊長溫流於今年8月捲性騷擾案,亦被激進的粉絲要求退團,但日前團隊在專頁公佈明年2月在日本開騷,強調5位成員都會參加。當大家還在期待5人一起同台再次演出,卻突然傳來鐘鉉的死訊,變成不可能實現的事。

 

 

鐘鉉總是在鏡頭前有說有笑,在節目中帶動氣氛,但把不為人知的辛酸藏在內心深處。今日團體Dear Cloud的主唱Nine9公開鐘鉉的遺書,內容充滿悲傷。鐘鉉生前曾經拜託Dear Cloud的主唱Nine9,假如有一天他離開人世的話,請務必將遺書傳開去。
 

「我從內心開始出現問題,一點點蠶食我的抑鬱,最終把我完全吞噬。」;「我沒有學過將厭惡的痛苦轉化成快樂,痛苦就只是痛苦而已。」鐘鉉亦在遺書中表示其實知道痛苦的原因:「叫我找出生病的原因,我非常清楚我是因為自己而痛苦。全都是我的錯,因為我沒出息。」;「我無法戰勝它,我很討厭自己,一點都不能打起精神。」,但同時卻沒有人理解他的感受:「我希望過有人會察覺,但沒有見過我,當然是不會知道有我存在。」

 

 

他採訪時曾說過「我的憂鬱和自卑是始終支配我的情感」、「不知道如何可以幸福」,自殺前兩天亦有跟姊姊提到自己因憂鬱症所苦,可惜最終受不住壓力。希望鐘鉉安心走自己想走的路,從此得到真正的幸福吧!
 
 

 

 

 

 

 

  • 1
  • 2
  • Next page