【女性權益】身型不一樣又如何?一場真真正正的內衣騷在New York街頭上演!

說起女性權益,大家可能只聯想到的是「男女平等」這個議題。其實女性權益即是Women's Rights,指的是女性在社會上所享有的權利。除了一般我們所說的女性擁有與男性相同接受教肓程度、就業及升職機會等,另外如為在職婦女提供更多關注和保障(如延長產假)都是女性努力捍衛、爭取的權益。

早前在紐約時代廣場門前就有一場戶外時裝騷,模特兒們穿上內衣在寒冷氣溫下大走貓步。你可能會覺得這不就是一場普通的時裝騷嘛,有甚麼大驚奇? 那你就錯了!這是一場真真實實的時裝騷,模特兒並非我們平日所見到的長腿纖腰身形,而是一群真真正正的平凡女人,她們來自不同年齡,不同文化,不同皮膚顏色,當中有變性人;有不同性取向的人。她們身型各有不同,有的24吋腰而有的33吋,有的E Cup胸部而有的A Cup、有的身上有橙皮紋、有的...,每位都是獨一無二的,與別人不同。

是次她們願意走出來展示自己的身材,為的不是想博新聞,而是為了向大家宣揚何為「BEING YOU」。那是因為早前Victoria's Secret行完時裝騷,各個渠道都在宣傳「維密模特兒=女人味/ 性感」的信息,讓人們覺得,甚至認為性感的女人就應該要擁有這種身材。但是這種觀念是不正確的,誰說擁有這種維密身材才是女人,誰說只有這樣子才可以稱得上為美。你要知道的是同時間還有不少女人因為這種錯誤觀念而看低自己,甚至是討厭自己。

她們這場名為 #theREALcatwalk 就是想告訴大家「我們應該做自己,愛自己,擁抱自己的不同」。