微胖女生必學!學韓國女生5招減掉肚腩仔

很多韓國女生在中學時期明明屬微胖身形, 長大後身體卻回復纖細,沒有任何脂肪,讓其他女生羨慕不已。雖然有些女生為了減肥無所不用其極,但極端的瘦身方法如節食和瘋狂做運動,畢竟是不健康而且短暫的,今天就要介紹韓國一位女生是如何健康地改善身形,希望可以啟發到大家!

2013年的時候她的體重接近65公斤,和現時體重相差11公斤。

 

1. 釐清想減肥的原因

今年27歲的崔高恩曾經有一段日子經常暴飲暴食,卻又不喜歡自己微胖的身形。為了減掉小肚腩,她試過扣喉、吃減肥藥、甚至打減肥針,但效果卻微乎其微。認清到只着重外表的減肥人生實在太不健康,她明白到減肥不應該單單是「減掉肥肉」,而是「有一個健康人生」。當她開始改變飲食習慣,體重就自自然然地下降。

 

2. 找個 gymbuddy一起健身

每個人都會有懶惰的時候,所以崔高恩會找一個朋友一起去健身中心做運動,大家互相支持,否則很難找到動力。

 

 

 

3. 每天都會做有氧運動

她表示每天會做有氧運動外例如跑步去訓練下半身,還會以肌肉運動訓練上半身。有時候她會把肌肉運動和有氧運動混合一起做,尤其是大魚大肉過後。假如當天很忙碌,她在早上會花10分鐘做一些有氧運動,即使是簡單的開合跳也能有效增加身體的新陳代謝。

 

 

 

4. 一天要飲2公升的水和戒吃零食

一天只吃三餐和不吃其他零食,就會對減肥很有幫助!雖然好像比想像中容易,但其實是很難的。減肥頭一個星期身體會不習慣,所以特別餓,見到任何食物都會想放入口。如果真的很餓可以先喝大量的清水,以及吃少量果仁充飢。

 


 

5. 不要忽視身體的信號

每個人的身體均不同,所以減肥方法都不一樣。崔高恩表示最有效的減肥方法就是要愛惜自己的身體,給身體多一點關心。即使不滿足現在自己的模樣,也不要氣餒,先認清自己的身體是對那些食物特別敏感,這樣對減肥才會有更好的效果。

 

 

all photos from @gooniin